Panen Padi, Danlanud Halim PK Apresiasi Upaya Dispotdirga Lanud Halim PK Kembangkan Pertanian
JAKARTA,KANALINDONESIA.COM: Sektor pertanian di Jakarta, khususnya areal persawahan padi memang relatif terbatas, untuk itu Komandan Lanud Halim Perdanakusuma Marsekal Pertama TNI Adrian P. Damanik, S.T.,M.M. menyampaikan, apresiasi kepada Kepala Dinas Potensi Dirgantara Lanud Halim P yang dipimpin Letkol Pnb Raden Hajar Mahendratara beserta jajarannya yang telah mengembangkan usaha pertanian padi dalam mendukung gerakan ketahanan pangan.
Hal ini dikatakan Komandan Lanud Halim Perdanakusuma saat melaksanakan kegiatan panen raya padi di areal persawahan Lanud Halim Perdanakusuma, yang dihadiri Para Kepala Dinas serta Komandan Satuan Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Kamis (19/1/23).
Lebih lanjut Danlanud juga menyampaikan, bahwa pelaksanaan panen raya padi ini berkaitan dengan Program Pemerintah dalam hal ketahanan pangan, dimana program ini merupakan program yang sudah menjadi atensi pimpinan, sehingga dilaksanakan program ini dengan memanfaatkan lahan kosong yang ada di wilayah Lanud Halim Perdanakusuma.
“Hasil panen raya padi ini kiranya dapat mencukupi kebutuhan pangan yang ada, khususnya bagi warga Lanud Halim Perdanakusuma,” harap Danlanud.
Danlanud Halim Perdanakusuma menjelaskan, hingga saat ini Lanud Halim telah memanfaatkan sekitar 12 hektar lahan kosong yang terdapat di wilayahnya, yang tersebar tak hanya di lingkungan perkantoran Lanud namun juga di sekitar komplek perumahan TNI AU, yang dimanfaatkan dengan ditanami berbagai jenis tanaman sayur mayur diantaranya padi, singkong, jagung, pisang, pepaya, cabai, kacang panjang, melon, semangka.
“Kami berharap apa yang sudah dilaksanakan ini kiranya dapat dipertahankan bahkan ditingkatkan,”harapnya.@wn





















