Langsung ke konten utama Langsung ke navigasi utama Langsung ke sidebar Langsung ke footer
KANAL JATIM

Puncak Perayaan Harlah NU Seabad, ASN Sidoarjo Sediakan 165.959 Nasi Bungkus Gratis

SIDOARJO, KANALINDONESIA.COM : Resepsi puncak peringatan 1 Abad NU tinggal beberapa hari lagi, rencananya puncak perayaan 1 Abad NU ini akan di gelar di stadion Gelora Delta Sidoarjo, pada Selasa, 7 Februari 2023.

Diperkirakan 1 juta warga nahdliyin (sebutan warga NU) dari seluruh Indonesia akan hadir. Bahkan juga dihadiri 300 ulama dunia.

Perhelatan akbar peringatan hari lahir NU ke 100 tahun itu disambut Pemerintah Kabupaten Sidoarjo dan masyarakatnya dengan gembira. Tidak sedikit masyarakat Sidoarjo secara sukarela menyediakan makanan dan minuman gratis bagi para tamu yang akan datang. Tidak terkecuali seluruh ASN Kabupaten Sidoarjo. Hasilnya terkumpul 165.959 nasi bungkus. Selain nasi bungkus, juga ada air mineral. Hal itu sebagai bentuk dukungan demi suksesnya acara tersebut.

Dukungan ASN Sidoarjo itu dilaporkan Bupati Sidoarjo H. Ahmad Muhdlor S.IP kepada Gubernur Jawa Timur Hj. Khofifah Indar Parawansa pada Rapat Koordinasi (Rakor) terkait finalisasi persiapan acara puncak Harlah 1 Abad NU di gedung Negara Grahadi Surabaya, Jumat sore, (3/2).

Rakor tersebut dihadiri Kapolda Jatim Irjen Toni Harmanto, Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf, Kabinda Jatim Brigjen TNI Fahmi Sudirman serta Dirlantas Polda Jatim Kombespol M. Taslim Choirudin.

Bupati H. Ahmad Muhdlor mengatakan masyarakat Sidoarjo sangat antusias menyambut peringatan 1 Abad NU. Salah satu buktinya dengan sukarela menyediakan makanan dan minuman gratis bagi tamu yang akan datang. Selain dari ASN Sidoarjo, FKPQ Sidoarjo juga akan menyediakan 125 ribu nasi bungkus.

“Semua OPD 165 ribu bungkus lebih, kami sendiri melihatnya merasa bangga atas dukungan yang ditunjukkan ASN Sidoarjo seperti ini,”ucapnya.

Bupati yang akrab dipanggil Gus Muhdlor berharap Kabupaten Sidoarjo dapat menjadi tuan rumah yang baik pada peringatan Harlah 1 Abad NU besok. Oleh karenanya ia akan berupaya semaksimal mungkin untuk memfasilitasi penyelenggaraannya. Dikatakannya demi kesuksesan peringatan Harlah 1 Abad NU besok, dirinya telah mengeluarkan surat himbauan WFH bagi ASN Sidoarjo. Selain itu himbauan agar sekolah melakukan pembelajaran secara daring juga telah disebarkannya.

“Peringatan Harlah 1 Abad NU ini mendapat sambutan yang cukup meriah dari masyarakat, termasuk pabrik-pabrik besar, dengan adanya himbauan dari bupati, kemarin mereka sudah bersiap diri, meliburkan sendiri karyawannya, tinggal menunggu dukungan dari Surabaya mengingat sebagaian warga Sidoarjo bekerja di Surabaya, kami akan secepatnya berkoordinasi dengan Mas Eri (Walikota Surabaya),”ujarnya.

Selain 165 ribu lebih nasi bungkus yang akan dibagikan gratis besok, ASN Sidoarjo juga akan membagikan 486 dus air mineral kemasan 220 ml, 29.100 botol air mineral 220 ml serta 7.400 botol air mineral 600ml dan 5 dus teh pucuk harum. Semua itu tidak hanya dihimpun oleh OPD saja, namun juga dari BUMD Sidoarjo. Sebelumnya Pemkab Sidoarjo mengeluarkan maklumat Pegawai Sidoarjo Berkhidmat dengan menyediakan dan membagikan gratis nasi bungkus dan air mineral pada peringatan 1 Abad NU ini. Masing-masing dinas maupun unsur penunjang serta BUMD dihimbau menyediakan dan membagikan nasi bungkus gratis minimal 1000 pcs. Hasilnya diluar perkiraan. Ada beberapa OPD yang berhasil mengumpulkan lebih dari seribu bungkus nasi.

Bagikan

Baca berita lainnya:

Tambahkan ke Preferensi Sumber Indeks Berita