Dankodiklatad Hadiri Upacara Serah Terima Alih Kodal PPRC TNI TA 2023-2025

WINARKO 07 Feb 2023 KANAL MILITER
Dankodiklatad Hadiri Upacara Serah Terima Alih Kodal PPRC TNI TA 2023-2025

MALANG, KANALINDONESIA.COM:  Komandan Kodiklatad Letjen TNI Arif Rahman, M.A menghadiri upacara Serah Terima Pengalihan Komando dan Kendali Pasukan Pemukul Reaksi Cepat TNI (Alih Kodal PPRC TNI) tahun anggaran 2023-2025 yang dipimpin langsung oleh Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono S.E.,M.M di Taxiway Skadron Udara 32, Lanud Abdulrachman Saleh, Malang. Senin (6/2/23).

Dalam amanatnya, Panglima TNI menyampaikan, bahwa PPRC TNI merupakan wujud nyata sinergi dan kolaborasi Tri Matra Terpadu. “PPRC TNI sebagai satuan penindak awal yang mampu diproyeksikan dalam waktu relatif singkat ke sasaran di seluruh wilayah Indonesia, harus dilatih, disiapkan dan dilengkapi dengan baik sehingga PPRC TNI selalu berada pada kondisi siaga operasional,”kata Panglima TNI.

Kegiatan alih Kodal PPRC TNI diselenggarakan setiap dua tahun sekali. Alih Kodal yang sebelumnya berada di Divisi Infanteri 1/Kostrad, selanjutnya beralih ke Divisi Infanteri 2/Kostrad.@wn