Jum’at Curhat Polres Gresik, Wakapolda Jatim Kunjungi Bhakti Kesehatan Bhayangkara

ARSO 10 Feb 2023 KANAL JATIM

GRESIK, KANALINDONESIA.COM : Wakapolda Jatim Irjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo kunjungi kegiatan Jum’at Curhat di Polres Gresik, momen tersebut bertempat di Kawasan Pelabuhan Gresik, program Jum’at Curhat yang biasanya isi dengan agenda menyerap aspirasi dari masyarakat, kali ini diisi dengan Bhakti kesehatan bagi masyarakat sekitar pelabuhan.

Dalam sambutannya, Wakapolda Jatim menyampaikan,”Pada hari ini kami melakukan Jumat Curhat di Gresik tepatnya di pelabuhan Gresik. Alhamdulillah kita bisa memberikan pelayanan kesehatan,Pengurusan SIM, stan dapur umum dan baksos kepada masyarakat yang kurang mampu khususnya warga Gresik,” ujar Wakapolda Jatim. Jum’at (10/2/2023).

Pihaknya juga menyampaikan, terima kasih kedatangan warga Gresik dalam rangka jumat curhat yang bertujuan masyarakat bisa menyampaikan langsung keluhan terkait permasalahan disekitar kita.

Terlontar keluhan dari Samsul warga setempat, Ia mengeluhkan belum tersedianya SPBN di kelurahan lumpur dan sekitarnya juga soal sedimentasi lumpur yang dangkal sehingga kapal atau perahu sulit masuk atau lewat dapatnya di keruk atau dilakukan reklamasi,”keluh Samsul.

Wakapolda menjawab,” terkait SPBN melalui asisten II Edy Hari Siswoyo perizinan sudah diurus dan semoga segera beroperasi,”Jawab Irjen Slamet.

Wakapolda menambahkan,”sehubungan dengan sendimen mari sama-sama menjaga,dalam hal ini akan kami teruskan ke Dinas perikanan untuk memberikan batasan-batasan yang mana bisa menyebabkan ikan sulit didapat,”sambungnya.

Sedangkan Toyani, seorang nelayan mengeluhkan, mengenai kecepatan kapal-kapal yang tinggi sehingga menggangu nelayan yang mencari ikan.

“Melaui Dirpolair terkait lalulintas laut akan menghimbau ke kapal-kapal yang masuk wilayah Gresik,”Jawab Wakapolda.

Begitu pula saudara eko perwakilan nelayan kelurahan lumpur menyampaikan wilayah alur buih merah yang sering dilewati Kapal sehingga mengurangi hasil tangkapan ikan.

Sementara itu, Kapolres Gresik AKBP Aditya Panji Anom mengucapkan terimakasih sebanyak banyaknya kepada masyarakat yang antusias dalam kegiatan Jum’at Curhat.

“Semoga apa yang jadi keluhan bapak dan ibu menjadi masukan bagi kami,” ujar Kapolres Gresik.

Usai menyerap aspirasi dari masyarakat, Wakapolda Jatim beserta PJU Polda Jatim tiba dikantor Pelindo Gresik, selanjutnya melakukan pengecekan serta peninjauan pelaksanaan Bhakti Kesehatan Polda Jatim dan Gebyar Vaksinasi Polres Gresik, selanjutnya pengecekan stan dapur umum Sat Brimob Polda Jatim dan pelayanan SIM kemudian Wakapolda Jatim beserta PJU Polda Jatim memberikan sembako secara simbolis kepada perwakilan nelayan Kabupaten Gresik sebanyak dan santunan kepada anak piatu dari Kelurahan Kroman dan lumpur.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolda Jatim Brigjen. Pol. Drs. Slamet Hadi Supraptoyo hadir bersama Irwasda Polda Jatim Kombes Pol Widji, Dirlantas Polda Jatim Kombes Muhammad Taslim Chairuddin, Kabiddokkes Polda Jatim Kombes Pol dr. Erwin Zainul Hakim, Dirpolairud Polda Jatim Kombes Pol Puji Hendro Wibowo, Dirbinmas Polda Jatim Kombes Pol Asep Irpan Rosadi, Dirresnarkoba Polda Jatim Kombes Pol Arie Ardian Rishadi, Danyon A Sat Brimob Polda Jatim AKBP Dwi, Kapolres Gresik AKBP Aditya Panji Anom, Dandim 0817 Gresik Letkol Inf Ahmad Saleh Rahanar, Asisten II Kab. Gresik Edy Hadisiswoyo, Kepala KSOP Ke II Gresik Hotman Siagian dan Wakapolres Gresik Kompol Erika Purwana Putra juga PJU Polres Gresik dan Tamu undangan. (Irwan_kanalindonesia.com)