Peduli Sesama, Kapolsek Wonoayu Besuk Warga Sakit Diabetes
Peduli Sesama, Kapolsek Wonoayu Besuk Warga Sakit Diabetes
SIDOARJO, KANALINDONESIA.COM : Kapolsek Wonoayu, AKP Hafid Dian Maulidi besuk warga yang sedang sakit diabetes, di Dusun Duran, Kecamatan Wonoayu, Sidoarjo, Jawa Timur, pada Rabu (15/2/2023).
AKP Hafid, berkunjung ke rumah penderita didampingi oleh sejumlah anggota Polsek Wonoayu. Penderitanya adalah Mbah Paijo. Dirumah Mbah Paijo, Kapolsek memberikan tali asih berupa paket sembako dan menyarankan kepada yang bersangkutan agar mendapatkan perawatan medis lanjutan di rumah sakit.
“Mendapatkan informasi dari Bhabinkamtibmas setempat ada warganya yang sakit diabet di tengah keterbatasan faktor ekonomi, kami pun bergegas untuk membesuk yang bersangkutan,” ujar AKP Hafid.
Kapolsek Wonoayu berharap bapak yang menderita sakit diabet tersebut, segera diberi kesehatan dan keluarga diberi kesabaran serta keikhlasan.
Lebih lanjut, AKP Hafid menjelaskan bahwa anggota terutama Bhabinkamtibmas bersama instansi terkait lain, agar aktif mengetahui problem-problem masyarakat. Khususnya yang ada di pelosok desa. Sehingga dapat segera dicarikan solusi bersama. (Irwan _kanalindonesia.com)