Ratusan Ibu-ibu di Ngawi Ikuti SICITA Agar Tidak Punah
NGAWI, KANALINDONESIA.COM: Ratusan ibu-ibu di Ngawi Jawa Timur mengikuti Senam Indonesia Cinta Tanah Air atau SICITA, acara yang digelar Oleh Persatuan Senam Wanita Olah Raga Seluruh Indonesia atau Perwosi setempat, yang bertujuan agar lagu-lagu indonesia tidak semakin punah.
Dalam rangka program kerja Persatuan Wanita Olah Raga Seluruh Indonesia atau Perwosi kabupaten Ngawi yang bekerja sama dengan Dinas Parawisata Pemuda dan Olahraga setempat, menggelar road show Perwosi dengan kegiatan senam bersama yang digelar di halaman kantor kecamatan Widodaren.
senam yang diadakan oleh Perwosi Ngawi ini diikuti ratusan ibu-ibu serta pelajar. mereka terlihat energik dan mengikuti istruktur senam saat berolahraga tersebut, salahsatunya adalah senam Sicita.
saat lagu-lagu kebangsaan Indonesia diputar, para peserta langsung menggerakan badan, kaki dan tangannya mengikuti alunan nyanyian lagu kebangsaan tersebut.
menurut Ineke Rianto Jatmiko ketua Perwosi kabupaten Ngawi, tujuan road show senam Perwosi di tahun ini untuk mensosialisasikan senam kreasi Perwosi Jawa Timur yang baru kepada masyarakat dan ingin bersilatuhrahmi ke ibu-ibu Perwosi di kecamatan, sehingga pihaknya bisa mengetahui keadaan disetiap kecamatan dalam keminatan ibu-ibu untuk mengadakan senam disetiap kecamatannya. selain itu, senam Sicita juga bagus dilakukan karena di dalamnya kita akan memperlajari lagu-lagu nasional yang mulai punah dengan sasaran anak-anak sekolah.
Selain senam, kegiatan acara ini juga dimeriahkan dengan gerakan makan buah bersama, cek kesehatan dan donor darah dari puskesmas setempat yang diagendakan rutin setiap tahunnya. (Rizal)