Siswa SDN 1 Bubakan Tenggelam di Kedung Tengah Kali Gesing Tulakan
PACITAN, KANALINDONESIA.COM : Nasib naas menimpa FWP ( 13 ) RT 03 RW 08 Dusun Pageran, Desa Bubakan, Kecamatan Tulakan, Kabupaten Pacitan, Pelajar SDN 1 Bubakan saat adakan kegiatan olah raga gerak jalan sehat, dan istirahat di lokasi air terjun Kedung Tengah Kali Gesing. Lantas FWP tanpa sepengetahuan guru didiknya naik ke lokasi Kedung dan tercebur kedalam Kedung sedalam 4 meter.
Menurut penjelasan AKP Umaryono Kapolsek Tulakan mengatakan, untuk kronologisnya , Pada hari Senin 06 Maret 2023 Sekira jam 07.10 Wib Guru pengasuh didik Bias Andrianti bersama anak didiknya SDN 1 Bubakan melaksanakan jalan sehat dengan tujuan melewati Kali gesing dan memutar kembali ke sekolah.
” Saat ditengah perjalanan sampai di Kaligesing semua murid melakukan istirahat sejenak, dan pada saat istirahat tanpa sepengetahuan Guru Bias Andrianti ada beberapa anak yang naik ke lokasi kedung diatas tempat istirahat,” ujar Kapolsek, pada Senin ( 6/3/2023 ).
Lebih lanjut, beberapa saat kemudian Bias Andrianti ( Guru ) menyusul keatas dan mendapati anak didiknya mendapati tenggelam dan Bias Andrianti ( guru ) berteriak meminta pertolongan ke warga sekitar. Kemudian dilakukan pencarian dengan cara menyelam oleh warga sekitar dan sekira pukul 08.45 WIb,” ulasnya.
Masih menurut Kapolsek, setelah beberapa menit dalam pencarian FWP ( korban ) ditemukan dan dievakuasi ke Puskesmas Tulakan, dari hasil penanganan medis saudara FWP dinyatakan meninggal dunia, selanjutnya dari pihak Puskesmas Tulakan dan Polsek Tulakan mengantar jenazah ke rumah duka,” pungkas Kapolsek. ( LC )















