Berbagi Pada Bulan Ramadhan, Menjadi Agenda Rutin Keluarga Besar dr. Anis

ARSO 14 Apr 2023 KANAL JATIM, Lifetrend, News
Berbagi Pada Bulan Ramadhan, Menjadi Agenda Rutin Keluarga Besar dr. Anis

GRESIK, KANALINDONESIA.COM : masuk malam 23 bulan Ramadhan, dr.Anis Ambiyo Putri gelar buber dan santunan Yatim, Dhuafa di kediamannya, Desa Sumberame, Kecamatan Wringinanom, Kabupaten Gresik, Jatim.

Momentum berbagi pada bulan Ramadan ini adalah agenda rutin tahunan yang di lakoni keluarga besar dr.Anis.

Kepada wartawan, pihaknya menyampaikan kalau agenda rutin berbagi pada bulan Ramadhan ini, sudah dilakoninya sejak 15 tahun silam.

“Ini adalah agenda rutin tahunan keluarga besar saya mas, tiap tahun kami mengundang anak yatim-piatu dan dhuafa yang ada di Kecamatan Wringinanom,”katanya, sembari menemui tamu undangan.

Harapannya, sambung ketua KONI Gresik itu,”kaum dhuafa dan anak yatim-piatu yang ada di Wringinanom ini bisa tersenyum menjelang hari raya Idhul Fitri tahun ini,”lanjut dr.Anis.

“Semoga tahun depan kami bisa mengundang yatim dan dhuafa lebih banyak lagi, buah tangannya juga lebih banyak,”lanjut wanita 40 tahun itu.

Menurut data, sekitar ada 500 yatim dan dhuafa memadati halaman rumah megah di pinggir jalan nasional Legundi – Mojokerto itu. Sembari menunggu buka puasa bareng, forum diisi tausiyah oleh Ustadz dan mengumandangkan sholawat secara bersamaan.

Hadir dalam acara tersebut, Bhabinkamtibmas Polsek Wringinanom, Babinsa Koramil, tokoh masyarakat, tokoh agama, forum AKD Wringinanom, anggota DPRD Gresik. (Irwan _kanalindonesia.com)