GRESIK,KANALINDONESIA.COM: Ramainya pengunjung pada lebaran 1444 hijriah tahun ini, di Pantai Pasir Putih Delegan, Kecamatan Panceng, Kabupaten Gresik, Jawa Timur, menjadi atensi khusus Kapolsek Panceng Iptu Nasukha.
Bagi warga kota santri itu, icon wisata di pesisir pantai utara ini menjadi kebanggaan tersendiri, pada kesempatan liburan panjang tahun ini, tidak di sia-siakan oleh mereka.
Dari data yang diperoleh oleh wartawan dari pengelola lokasi wisata, sekitar ada 1250 perhari.
Untuk itu, dilokasi tersebut disiagakan, anggota Polsek Panceng tiap hari.
“Pengunjung rata-rata berasal dari luar kota seperti Surabaya, Sidoarjo, Mojokerto maupun Lamongan,” kata Kapolsek Panceng Iptu Nasuka. (26/4/2023).
Terpisah Kapolres Gresik, AKBP Adhitya Panji Anom mengatakan juga mengimbau bagi para pengunjung wisata Pantai Delegan agar memakai life jacket (Pelampung) atau selalu mendampingi putra putrinya pada saat berenang atau bermain di area pantai.
“Kami juga mengimbau kepada pemilik sewa jasa perahu wisata, agar penumpang perahu wajib memakai life jacket/pelampung, tidak boleh melebihi kapasitas perahu dan tidak berfoto selfie,” ujarnya. (Irwan_kanalindonesia.com)
