Polres Bangkalan Musnahkan Hasil Ungkap Operasi Pekat Serta Pengembalian BB Kriminal Kepada Pemiliknya

ARSO 17 Apr 2023

BANGKALAN,KANALINDONESIA.COM: Selama kurun waktu Ramadhan 1444.H. dan menjelang Hari Raya Idul Fitri yang tinggal menghitung hari. Polres Bangkalan musnahkan hasil ungkap Operasi Penyakit Masyarakat (pekat) serta pengembalian Barang Bukti hasil kriminal atau kejahatan berupa 1unit mobil dan 2 unit sepeda motor kepada para pemiliknya.

Hal tersebut disampaikan Kapolres Bangkalan, AKBP Wiwit Ari Wibisono pada acara Pemusnahan Barang Bukti Hasil Ungkap Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444.H. Bertajuk “Wujud Sinergitas TNI Polri serta Instansi terkait dalam rangka terjaminya rasa aman dan nyaman pada perayaan Idul Fitri 1444.H. di wilayah Kabupaten Bangkalan”. Bertempat didepan Gedung Endra Dharma Laksana Polres Bangkalan, Senin, (17/4/2023).

“Sebanyak 328 botol miras, 3, 09 gram sabu – sabu dan pipet 7,27 gram kita musnahkan. Termasuk 10 knalpot bronk dipotong – potong menjadi beberapa bagian, ” tegas AKBP Wiwit.

Sementara itu, 1 unit mobil dan 2 unit sepeda motor yang diduga korban penipuan dan penggelapan. Serta 1 unit HP yang diduga korban pencurian. Secara simbolis dikembalikan oleh Kapolres Bangkalan, AKBP Wiwit dan Plt. Bupati Bangkalan, M. Mohni.

“Saya berharap pemilik mobil dan sepeda motor lebih berhati- hati menjaga miliknya, “pesan AKBP Wiwit yang sebentar lagi akan dipindah tugaskan ke Polrestabes Semarang Jawa Tengah. (sumaryanto_kanalindonesia.com).