PKL Galang Dana, Open Donasi Untuk Bantu Bupati Pamekasan Tebus Gadai Emas Milik Istrinya

PAMEKASAN,KANALINDONESIA.COM-Merasa empati terhadap kondisi Bupati Pamekasan, Badrut Tamam yang harus menggadaikan emas milik istrinya senilai Rp. 3 Juta ke Pegadaian Tlanakan Pamekasan pada saat lebaran Idul Adha 1444 Hijriah kemarin, nampaknya membuat sejumlah Pedagang Kaki Lima (PKL) turun jalan menggelar aksi galang dana.

Aksi galang dana peduli Open Donasi untuk Bupati Pamekasan Badrut Tamam agar bisa nebus gadai emas milik istrinya yang di lakukan para PKL ini, berlangsung di jalan raya areal monomen arek lancor pamekasan.

Aksi galang dana PKL peduli open donasi untuk Bupati Pamekasan tebus gadai emas milik istrinya, itu, berlangsung pada senin pagi tadi, sekira pukul 09.00 Wib.

Dengan cara mengenakan pengeras suara serta membentangkan poster yang bertuliskan “PKL Peduli Open Donasi Untuk Bupati Pamekasan Badrut Tamam Tebus Gadai Emas”, sejumlah PKL ini bergerak meminta uluran tangan dari para pengendara bermotor yang melintas di areal jalan raya setempat.

Bentuk kepedulian para PKL dalam membantu Bupati Pamekasan Badrut Taman agar bisa menebus barang emas milik istrinya yang digadaikan di salah satu pegadaian di daerah tlanakan itu, pasalnya akan dilakukan hingga hari jumat mendatang.

Pasalnya, di hari itu juga mereka sekaligus juga akan menyerahkan uang hasil pendapatannya dari aksi galang dana.

“Ini terpaksa kami lakukan, karena kami merasa kasian kepada Bupati Pamekasan, Badrut Tamam yang telah menggadaikan emas milik istrinya hanya karena butuh uang sebesar (3) tiga juta rupiah di masa lebata hari raya idul adha 1444 Hijriah kemarin.” kata Joni Galax, PKL Trotoar Areal Arek Lancor Pamekasan. Senin (03/07/2023).

Bupati Pamekasan Badrut Taman, terkuak diketahui telah memggadaikan emas milik istrinya ke salah satu kantor pegadain, lantaran dirinya memberikan pernyataan di media massa prihal kegiatan Lelang Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) 2023 dan pengisian kursi jabatan kepala dinas yang yang telah diisukan ada mahar jabatan.

Menyikapi issu itu, Bupati Pamekasan Badrut Tamam menyatakan, bahwa Kalau dirinya mwlakukan jual beli jabatan, maka dirinya tentu tidak akan menggadaikan emas istrinya ke pegadaian sebesar Rp3 juta.(Rm/Red).