Locker Room Timnas AMIN Vol.4 di Surabaya, Thomas Lembong Ajak Generasi Muda Bahas Mitos Sandwich Generation


SURABAYA, KANALINDONESIA.COM: Suatu platform komunitas kepermudaan relawan Capres Anies Baswedan dan Cawapres Muhaimin Iskandar mengadakan program bernama Locker Room Timnas AMIN Vol.4 di Surabaya, Senin (8/1/2024) malam. Dalam program itu membahas banyak ‘mitos’ beredar jika sandwich generation sudah mencapai hidup makmur karena beban berat perekonomian yang tanggung berlipat ganda.
Pada program yang bertemakan “Sandwich Generation Bisa Makmur? Saatnya Tulang Punggung Keluarga Naik Kelas!” hadirkan Co-Caption Timnas Anies-Muhaimin, Thomas Lembong, Wakil Ketua IX DPR RI dari PKB Nihayatul Warifoh dan Juru Bicara Timnas AMIN Ais Shafiyah atau akrab dipanggil Ning Ais sebagai narasumber utama.
Locker Room TIMNAS AMIN sendiri merupakan program diskusi publik yang mengundang Co-Captain untuk berdiskusi di ruang publik tentang informasi A1.
“Dalam program Locker Room Timnas AMIN ini membahas aspirasi dan analisis strategi yang belum tentu terlihat di lapangan pertandingan, layaknya permainan sepakbola,” kata Co-Captain Timnas AMIN, Thomas Lembong, Senin (8/1).
Thomas Lembong atau Tom Lembong selaku Co-Captain menilai kelas menengah yang didominasi anak muda ini kesulitan dalam mengembangkan dirinya karena terhimpit dalam menyangga ekonomi keluarga atau disebut juga sebagai sandwich generation.
Ia mengajak semua generasi muda untuk mengubah pola pikir dan mulai menatap peluang bisnis secara jeli serta lihai mengelola manajemen keuangan.
Pada kesempatan ini, ia juga mengajak para generasi muda bijak dalam memilih pemimpin yang peduli akan rakyatnya terutama dalam mendongkrak ekonomi.
Selain ekonomi, yang menjadi fokus perhatian pasangan AMIN adalah bidang kesehatan dan pendidikan.
“Jadi kuncinya kita tetap fokus pada SDM, terutama kesehatan dan pendidikan,” tuturnya.
Diskusi ini bertujuan supaya masyarakat terutama generasi muda mengetahui dan memahami lebih dalam tentang gagasan perubahan yang diusung oleh pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) dalam mengatasi permasalahan perekonomian.
Harapannya, masyarakat terutama generasi muda di Jawa Timur akan semakin yakin terhadap potensinya serta semakin yakin pula bahwa pasangan AMIN membawa gagasan perubahan yang konkrit bagi penguatan ekonomi kelas menengah khususnya sandwich generation. **
Reporter: Ady_kanalindonesia.com