Kesiapan Operasi Ketupat Semeru 2024, Ditlantas Polda Jatim Gelar Rakor Lintas Sektoral

SURABAYA, KANALINDONESIA.COM: Rapat Koordinasi (Rakor) Lintas Sektoral dalam rangka Kesiapan Operasi Ketupat Semeru 2024 digelar Ditlantas Polda Jatim dan polres jajaran, Kamis (21/3/2024).
Diharapkan dalam rakor ini bisa memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat yang akan menjalani mudik pada lebaran nanti.
Dalam analisa Kementerian Perhubungan di tahun 2024, bahwa akan ada arus lonjakan sebesar 193,6 juta orang atau pergerakan dan kalau di prosentase sekitar 71,7 persen dari total penduduk seluruh Indonesia.
“Artinya pergerakan yang sangat masif ini akan terjadi di momen perayaan idul fitri nanti. Ini termasuk budaya kita seperti budaya mudik dan budaya berwisata dan lain sebagainya,” kata Dirlantas Polda Jatim Kombespol Komarudin dalam sambutannya.
Dirlantas melanjutkan bahwa sekitar 31,3 juta atau 16,2 persen pergerakan akan terjadi di Jatim termasuk yang mudik dan berwisata.