MAGETAN, KANALINDONESIA. COM: Setelah pelantikkan PPK Jum’at (17/05/2024) kemarin, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Magetan melaksanakan tes tulis bagi calon Panitia Pemungutan Suara (PPS) di GOR Ki Mageti, Sabtu (18/5/2024).
Ada 1135 dari 1440 pendaftar yang hadir mengikuti seleksi. Dari jumlah tersebut akan diambil 705 orang. Tiap desa 3 orang di 235 desa/ kelurahan se Magetan.
Diterangkan Ketua KPU Magetan, Fahrudin, PPS ini bertugas membantu PPK dan KPU dalam penyelenggaraan tahapan Pilkada di desa. Mereka akan bertugas selama 8 bulan kedepan.
Materi tes meliputi wawasan kebangsaan, kepemiluan, kompetensi dasar dan pengetahuan umum. Untuk mengerjakan ini, peserta tes diberi waktu 90 menit.
” Jumlah soal 75 pilihan ganda. Waktunya 90 menit. Dan masing masing mendapatkan soal yang berbeda. Jadi kemungkinan saling tanya antar peserta kecil,” ujarnya.
Dari tes ini, masing masing desa/ kelurahan akan diambil 6 orang dengan nilai tertinggi. Selanjutnya mereka yang lolos ini masih akan mengikuti tes wawancara di masing masing PPK. Untuk diambil 3 terpilih dan 3 pengganti. (Arif_Kanalindonesia)
Baca berita lainnya di Google News Kanalindonesia.com