Usai Gus Muhdlor di Tetapkan Sebagai Tersangka Oleh KPK, Plt Bupati Dijabat Oleh Wabup

ARSO 09 Mei 2024 KANAL SIDOARJO 1 views
Usai Gus Muhdlor di Tetapkan Sebagai Tersangka Oleh KPK, Plt Bupati Dijabat Oleh Wabup

SIDOARJO, KANALINDONESIA.COM : Pasca Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali ditetapkan sebagai tersangka oleh lembaga antirasuah. Disebutkan oleh juru bicara KPK, Muhdlor kesandung kasus pemotongan insentif BPPD Sidoarjo.

Untuk melanjutkan tugas pemerintahan, jabatan Bupati di emban oleh Wabup, H. Subandi, dikatakan Abah Bandi usai mengikuti upacara pembukaan TMMD ke 120 TA 2024, di alun-alun Sidoarjo, Pihaknya berkomitmen untuk gerak cepat melaksanakan tugas dan memimpin Kabupaten Sidoarjo guna roda pemerintahan tetap berjalan dengan baik.

Subandi mengerahkan seluruh Kepala Dinas dan Camat di Kabupaten Sidoarjo untuk bersama-sama menyatukan visi dan misi membangun Sidoarjo.

“Mari kita bersama-sama membangun Sidoarjo dengan cara kekeluargaan, keharmonisan tanpa ada intervensi diantara satu dengan lainnya,” kata Subandi saat rapat koordinasi di Ruang Opsroom, Kantor Bupati Sidoarjo pada Rabu (8/5/2024).

“Pada sisa waktu yang ada ini, mari benahi apa yang kurang, serta jalankan dan teruskan dengan baik yang sudah baik,” tambahnya.

Subandi juga menyinggung perbaikan jalan di Kabupaten Sidoarjo agar menjadi prioritas terutama jalan yang bersifat urgent.

“Jangan sampai ada jalan lubang yang tidak kunjung diperbaiki dan ditanami pohon pisang oleh warga, karena jika kena air akan tambah merusak kondisi jalan tersebut, lubang akan semakin lebar,” ucapnya.

Ia juga menambahkan, bahwa pelayanan publik di bidang kesehatan, pendidikan, dan lainnya harus terus diperhatikan dan dievaluasi bersama.

“Intinya selalu fokus pada tugas dinas masing-masing agar dapat menghasilkan hasil yang optimal untuk kepentingan masyarakat,” jelasnya.

Terakhir, ia berpesan agar seluruh perangkat daerah bekerja bersama-sama dan jaga komunikasi yang baik sesama perangkat daerah.

“Saya harap jaga komunikasi yang baik, dan bersama-sama berkomitmen untuk membangun Sidoarjo yang lebih baik yang bebas dari korupsi atau menguntungkan diri sendiri,” lanjutnya.

Masyarakat tidak perlu khawatir pelayanan pemerintahan terganggu, semua pelayanan tetap berjalan normal seperti sebelumnya.