Langsung ke konten utama Langsung ke navigasi utama Langsung ke sidebar Langsung ke footer
KANAL BOLA

Peserta KONI Tahun Ini Tunjukan Kedewasaan Tim Dalam Screening

Peserta KONI Tahun Ini Tunjukan Kedewasaan Tim Dalam Screening

SERPONG, KANALINDONESIA.COM : Kejuaraan Nasional Sepakbola Piala Bergilir KONI Pusat Ke V tahun 2024 dalam memasuki sesi screening data pemain semakin meningkat beberapa tim sudah screening mencapai 23 tim, masih sekitar 43 tim yang belum, pemain di anggap Sah bermain apabila secara administrasi dan data sesuai dengan tanggal dan tahun kelahiran, memang Screening pemain ini sangat utama dan vital, dimana pemain akan di cek secara online sesuai dengan data yang akurat, valid baik dari NISN dan data Asli KK sesuai barcode terbaru dan Akte Kelahiran dan data lain Ijazah mau pun Raport sebagai data pelengkap agar menghindari pencurian umur atau usia nya terlewat

Screening pemain ini akan di bagi beberapa sesi, untuk tim peserta wilayah sekitar atau Jabodetabek screening sudah mulai sejak buka tanggal 19 Juni 2024 di Stadion Trimatra Kodiklat TNI, kali ini di Wisma Puspitek proses akan panjang untuk mengakurati terkait data, petugas juga harus selektif, teliti dan fokus dalam proses screening tentu tidak boleh terganggu dan berebutan, pemain di anggap Sah apabila sudah melewati sesi ini lalu tahap regristrasi ulang sebelum bertanding di lapangan untuk menggunakan gelang

Ini bagian yang sangat vital selama kita menggelar event Nasional setiap tahun nya, di screening ini guna nya untuk menghindari protes tim lawan apabila ada yang dianggap mencuriga kan dengan pemain yang satu dan pemain lain nya, kalau ini kita lakukan dengan teliti dan detail Insaallah di pertandinggan pun tidak ada yang namanya protes terkait pencurian umur, semua kita lakukan mendekati kesempurnaan dalam mengelar Kejurnas ini namun panitia juga bukan malaikat dan tentu kita punya keterbatasan dalam proses data, apa lagi data pemain seluruhnya sekitar 1.204 pemain muda yang siap bertnding dan tentu wajib screening agar di anggap Sah dan bisa bertanding,”ujar Ketua Penyelenggara KONI Pusat Taufik Panji Alam.

Panji juga menambahkan, peserta tahun ini tertib dan Dewasa dalam melengkapi data para pemain nya, screening langsung mendapatkan ID Card Peserta tertulis nama dan asal tim, kemudian di foto oleh panitia untuk Dokumen agar menghindari penumpang gelap atau pemain di luar muncul tanpa proses screening. “Di sinilah panitia ekstra bekerja keras untuk mendata semua pemain, tidak berhenti di situ saja saat kickoff peserta lebih dulu melakukan Regristrasi pemain dan selanjutnya nya mendapatkan gelang pemain jadi memang tidak mudah, dan berlapis proses nya,”imbuh Panji pada Wartawan di Wisma Puspitek, Serpong Banten, Sabtu (22/6/24)

Bagi peserta yang datang dari luar pulau jawa akan di mudahkan proses screening setibanya di tempat penginapan panitia tentu standby untuk persiapan Tim daerah yang hadir.”Hadirnya peserta juga tidak bisa di tentukan kadang sampai tengah malam bahkan tiba subuh, tentu panitia atau petugas screening bekerja ekstra,”ujarnya.

Yang menarik di pagelaran Sepakbola Piala Bergilir KONI Pusat ke V tahun ini 2024, para orang tua sudah mengajukan cuti berkerja sejak sekarang guna untuk menemani putranya bertanding karena bertepatan libur sekolah peserta juga sudah mengatur jadwal keberangkatan dan penginapannya

Bagikan

Baca berita lainnya:

Tambahkan ke Preferensi Sumber Indeks Berita