Sambut HUT Ke 78 Bhayangkara, Polsek Menganti Gresik Bersama Forkopimka Gelar Reboisasi

ARSO 25 Jun 2024 KANAL GRESIK
Sambut HUT Ke 78 Bhayangkara, Polsek Menganti Gresik Bersama Forkopimka Gelar Reboisasi

GRESIK, KANALINDONESIA.COM : Dalam rangka menyambut Hari jadi Polri yang ke 78, Polsek Menganti Polres Gresik bersama Forkopimka setempat, gelar penanaman pohon di Desa Pengalangan Kecamatan Menganti Kabupaten Gresik, Jawa Timur. Hal tersebut sebagai wujud kepedulian Polri untuk melestarikan lingkungan agar tetap hijau.

Pada Selasa (25/6/2024), Kapolsek Menganti AKP Roni Ismullah memimpin langsung reboisasi tersebut, yang di dampingi oleh Camat Menganti Bagus Ahmad Jauhari, Dan Ramil Menganti Kapten Inf Imam Suudi bersama sejumlah warga setempat.

Kepada awak media, Kapolsek Menganti AKP Roni Ismullah mengatakan, selain melakukan penghijauan di wilayah kegiatan bakti sosial ini merupakan salah satu upaya melaksanakan ketahanan pangan hayati dan nabati.

“Dalam rangka menyambut hari jadi ke 78 Polri, saat ini kami bersama stakeholder setempat melakukan kegiatan penanaman pohon mangga. Harapan kami selain melestarikan alam, nantinya jika pohon tersebut berbuah dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar,” kata dia.

Dikatakan AKP Roni, selain melakukan penghijauan kegiatan ini juga membangun sinergitas antar instansi dan warga setempat.

“Kami tanamkan jiwa kepedulian bersama warga untuk melestarikan alam sekitar, agar udara tetap sejuk dan dapat meminimalisir bencana alam seperti banjir, tanah longsor serta menghindari dari bencana alam kekeringan,” lanjutnya.

Sementara Kepala Desa Pengalangan, Kecamatan Menganti, Gresik pihaknya menyampaikan selamat Hari jadi ke 78 Bhayangkara tahun 2024.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Kapolri, Kapolda Jatim, Kapolres Gresik dan Jajarannya atas Kegiatan ketahanan pangan Hayati berupa bibit pohon ekonomis sebanyak 50 pohon, semoga Polri selalu Jaya dan Polri selalu ada untuk masyarakat guna melindungi, melayani dan mengayomi masyarakat. Semoga keberkahan selalu menyertai kita semua,” pungkas Kades. (Irwan_kanalindonesia.com)