Dua Kendaraan Adu Banteng di JLS Soge, 1 Tewas di TKP dan 1 Luka
PACITAN, KANALINDONESIA.COM: Kecelakaan maut Dua sepeda motor bertabrakan adu banteng di Jalur Lintas Selatan (JLS), di Dusun Soge, Desa Sidomulyo, Kecamatan Ngadirojo,pada Minggu (21/7/2024).
Akibat kecelakaan lalu lintas (lakalantas) tersebut, 1 orang meninggal dunia berinisial YRM asal Dusun Pager, Desa Wonodadi Kulon, Ngadirojo, tewas di lokasi dengan luka parah di kepala. Sedangkan lawannya yang di kendarai Slamet, warga Desa Ngunut, Kecamatan Babadan, Ponorogo, hanya mengalami luka-luka.
Kasat Lantas Polres Pacitan AKP Nur Rosid menjelaskan kronologisnya, Pada hari Minggu tanggal 21 Juli 2024 sekira pukul 17.50 WIB telah terjadi kecelakaan 2 kendaraan adu banteng di Jalan Jalur Selatan Pacitan – Trenggalek Dusun Soge, Desa Sidomulyo Kecamatan Ngadirojo, Kabupaten Pacitan.
” Kendaraan R 2 Yamaha Vega ber No. Pol AE 4911 X warna Merah dikendarai YRM melaju dari arah Timur ke Barat dan masuk jalur berlawanan, pada saat bersamaan dari arah Barat ke Timur melaju Kendaraan R 2 Honda Win ber No. Pol – warna Hitam dikendarai Slamet, asal Ponorogo beralamat Jl. Syuhada Rt. 04 Rw. 01 Dusun Ngunut, Kecamatan Babadan, Kabupaten Ponorogo. Dikarenakan jarak yang sudah dekat sehingga terjadi tabrakan adu banteng. Dan akibat kejadian itu 1 orang Meninggal dan 1 orang mengalami,” jelas Kasatlantas.
AKP Nur Rosid menambahkan, dalam insiden Kecelakaan yang terjadi pada Minggu petang (25/5) ini menyebabkan Yoga yang tidak mengenakan pelindung kepala tewas di tempat kejadian perkara (TKP), sedangkan Slamet lawan kecelakaan memakai helm. Untuk kerugian materi diperkirakan Rp. 5.000.000,- (Lima Juta Rupiah ),” pungkas Kasatlantas. ( LC )











