Langsung ke konten utama Langsung ke navigasi utama Langsung ke sidebar Langsung ke footer
KANAL JATIM

Gibran Sebut Surabaya Tebaik Ujicoba Makan Siang Gratis : Sesuai SOP yang kita harapkan

Gibran Sebut Surabaya Tebaik Ujicoba Makan Siang Gratis : Sesuai SOP yang kita harapkan

Pihaknya berharap kondisi menu seperti ini yang seimbang serta diminati siswa untuk tetap dipertahankan bila program ini dilaksanakan permanen tahun depan. “Kita sudah melaksanakan uji coba ini sudah beberapa minggu. Sampai saat ini menu yang disajikan tiap hari disukai anak-anak. Kedepam kita harap tetap seperti ini. Anak-anak suka dan bisa menambah gizi anak-anak,” pintanya.

Sementara Khofifah Indar Parawansa, mengaku senang sebab ini akan memiliki Mukti player effect untuk masyarakat terutama UMKM, “Kalau tiap UMKM dapat 100 box maka ekonomi akan jalan, mereka bisa rekrut 2 sampai 3 Orang. Yang artinya ini membuka peluang kerja,” kata Khofifah.

Selain melihat simulasi dan ujicoba makan siang Gibran juga meninjau pelaksanaan program dari hulu hingga hilir.
Pertama mereka meninjau rumah pelaku UMKM di kawasan Manyar yang bertugas untuk memasak makanan yang akan diberikan ke sekolah SDN Klampis Ngasem III Surabaya. Setelahnya mereka langsung meninjau pembagian makan siang bergizi dan gratis di SDN Klampis Ngasem III Surabaya nang

Bagikan

Baca berita lainnya:

Tambahkan ke Preferensi Sumber Indeks Berita