Kericuhan Aksi Demo di DPRD Kota Malang

KOTA MALANG, KANALINDONESIA.COM: Aksi unjuk rasa mahasiswa di depan DPRD Kota Malang berlangsung ricuh. Ribuan massa yang menggelar aksi pada Jumat (23/08/2024) mulai tidak kondusif sekitar pukul 15.35 WIB.
Tuntutan massa dari berbagai kampus di Malang Raya itu sama dengan aksi pada hari sebelumnya, yakni mengawal putusan MK terkait Pilkada serentak 2024.
Saat di tengah aksi massa, ada beberapa oknum yang melempari gedung DPRD Kota Malang dengan menggunakan botol minuman.
Sesaat kemudian, Ketua DPRD Kota Malang, I Made Riandiana Kartika bersama anggota dewan lain sempat menemui aksi massa.
Ketika para anggota dewan kembali masuk setelah menemui massa, kericuhan pun mulai tak terelakkan.
Bahkan, sebagian massa juga merangsek masuk ke dalam gedung DPRD Kota dengan membawa keranda berwarna putih. Aksi itu sempat dihalau petugas kepolisian yang berjaga di depan pintu.
Sekitar pukul 15.55 WIB, massa aksi semakin ricuh dengan merobohkan pagar DPRD Kota Malang hingga membakar ban di depan pagar.
Setelah pagar roboh, ratusan massa mulai berusaha memasuki gedung DPRD. Namun, petugas keamanan mulai dikerahkan untuk menghalau massa dengan menggunakan water canon.
Keadaan di lokasi pun mulai tak terkendali, ketika massa di luar melempari batu dan flare ke dalam gedung DPRD. Hingga kini, petugas masih berusaha mengamankan kondisi. (OKY)