Memperingati HUT ke 63, Bank Jatim Cabang Magetan Gelar Acara Grebek Pasar UMKM

MAGETAN, KANALINDONESIA.COM: Bersamaan dengan dengan HUT RI ke 79, tanggal 17 Agustus, Bank Jatim juga memperingati ulang tahunnya yang ke 63.
Peringatan diisi dengan acara Grebek Pasar UMKM dipasar Mangge, Barat, pasar Gorang Gareng, Maospati dan Plaosan. Telah dilakukan pada Jumat (16/8/2024). Sebagai bentuk dukungan Bank Jatim terhadap para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah.
Bank Jatim, selain memberikan bantuan modal dan pelatihan manajemen usaha, juga menyediakan berbagai fasilitas untuk membantu para pelaku UMKM meningkatkan kualitas produk dan memperluas pasar.
“UMKM adalah tulang punggung perekonomian kita. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat membantu mereka tumbuh dan berkembang lebih baik,” ujar Pimpinan Cabang Bank Jatim Magetan, Suwarno, Minggu, (18/8/2024)
Peringatan juga ditandai kegiatan bakti sosial. Berupa pemberian bantuan sembako yang disalurkan lewat Masjid Jami’ Nur Hidayah yang ada di Kelurahan Tawanganom.
“Kemarin hari Senin (12/8/2024) sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial perusahaan, kami juga memberikan bantuan sosial kepada masyarakat yang kurang mampu,” imbuhnya.
“Kegiatan ini juga menjadi momentum penting bagi Bank Jatim untuk memperkuat peran sebagai lembaga keuangan yang peduli terhadap kesejahteraan masyarakat,” tandasnya.
(Arif_Kanalindonesia)