Mobil Derek dan Truk Muatan Batu Masuk Jurang 30 Meter di Ngawi

ARSO 05 Agu 2024 KANAL NGAWI
Mobil Derek dan Truk Muatan Batu Masuk Jurang 30 Meter di Ngawi

NGAWI, KANALINDONESIA.COM: Sebuah mobil derek dan truk muatan batu terjun ke jurang sedalam 30 meter di lereng Gunung Lawu, masuk Desa Karang Gupito, Kecamatan Kendal, Kabupaten Ngawi, Jawa timur, Minggu(04/08/2024) malam. Detik-detik kedua kendaraan terjun tersebut terekam video amatir warga.

Kejadian bermula saat truk muatan batu yang berada di tebing jurang hendak ditarik oleh mobil derek, tiba-tiba terjun ke dalam jurang sedalam 30 meter. 

Berutung dalam kejadian tersebut, sopir mobil derek bernama Farhan(30) warga Jogorogo, Ngawi berhasil selamat, walau ikut terjun ke dalam jurang bersama kendaraannya.

Aris Prastowo, warga sekitar yang saat itu ada di dekat lokasi mengatakan,” truk muatan batu milik Toto warga Gorang Gareng, Magetan sedang memarkirkan truknya usai mengangkut batu sekitar 4 kubik. Tiba-tiba kendaraan truknya mundur dan masuk ke dalam tebing jurang. Ketika hendak ditarik mobil derek, kait besi mobil derek terputus dan kedua kendaraan masuk ke dalam jurang,”ucapnya..

Rencananya, mobil derek dan truk yang masuk ke jurang tersebut akan dievakuasi petugas pada Senin pagi dengan menggunakan alat berat yang tiba di lokasi kejadian.(Zal)