Pekan Pertama Liga 1, Arema FC Dipaksa Main Imbang Kontra Dewa United FC

Striker Arema FC, Dalberto Luan Belo (kanan) saat merangsek masuk ke lini belakang Dewa United FC, Senin (12/08/2024). (Media Officer Arema FC/KanalIndonesia.com)
KOTA BLITAR, KANALINDONESIA.COM : Arema FC terpaksa bermain imbang di laga perdana Liga 1 musim 2024/2025, Senin (12/08/2024) sore.
Bermain di Stadion Soepriadi, tim ‘Singo Edan’ harus ditahan imbang dengan skor akhir 0 – 0 atas Dewa United FC.
Sejatinya, Arema FC sudah memberikan peluang-peluang emas disepanjang laga dengan disaksikan oleh 831 penonton yang notabenenya Aremania.
Namun, hingga akhir laga skor kacamata tetap menghiasi papan skor di Stadion Soepriadi.
Pelatih Arema FC Joel Cornelli mengatakan, dirinya mengaku kecewa dengan hasil imbang ini. Mengingat, mereka disaksikan oleh suporternya.
“Pertandingan ini luar biasa. Kedua tim bermain bagus. Namun, sejak babak pertama kita mencoba cari cetak gol dan di babak kedua, kita lebih siap dalam mengontrol permainan,” ujarnya.
Joel menjelaskan, kondisi lapangan menjadi faktor ketidakberuntungan timnya di laga kandang pertama nya musim ini.
“Bermain di lapangan seperti ini cukup sulit dan permainan tim kurang berkembang. Nanti, kita minta manajemen untuk perbaiki lapangan untuk laga berikutnya,” terangnya.
Sementara, Pemain Arema FC Syaeful Anwar menyebut, dirinya bersama para pemain nya belum bisa memberikan kemenangan perdana bagi timnya.
“Sebenarnya ini hasil kurang baik karena kita sepakat kita wajib menang sebagai kado ultah Arema. Kami janji, di laga berikutnya kita cetak kemenangan,” kata dia.(Oky)