Sempat Mangkrak Akibat Kena Prank Pemborong Nakal, Kini Rehab SMPN 1 Bangkalan Dilanjutkan

ARSO 06 Sep 2024 KANAL BANGKALAN 1 views
Sempat Mangkrak Akibat Kena Prank Pemborong Nakal, Kini Rehab SMPN 1 Bangkalan Dilanjutkan

BANGKALAN,KANALINDONESIA.COM: Rehab gedung lama SMPN 1 Bangkalan yang berlokasi di Jalan Trunojoyo Bangkalan – Jatim. Sempat mangkrak dan mengalami penundaan pembangunan rehabnya akibat terkena prank pemborong nakal. Kini kembali direhab dan ditangani pemborong baru.

Hal tersebut dibenarkan oleh Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bangkalan, Moh. Ya’kub, Jum’at, (6/9/2024). Menurut penjelasan Ya’kub, progres pembangunanya saat ini sudah mencapai 80 persen. Tinggal penyelesaian tahap akhir.

“Saya berharap penyelesaian rehab gedung lama SMPN 1 Bangkalan, tepat waktu dan sesuai perjanjian kerja yang telah disepakati, ” ujarnya.

Terkait rencana gedung lama SMPN 1 Bangkalan yang akan dialih fungsikan sebagai boarding school. Lebih lanjut Ya’kub mengatakan bahwa mulai Tahun Ajaran Baru 2025/2026 nanti. SMPN1 Bangkalan yang menjadi pilot project boarding school di Kabupaten Bangkalan. Akan menerima murid baru sebanyak 60 siswa.

“60 siswa ini akan diasramakan satu lokasi dengan gedung lama SMPN 1 Bangkalan,”terangnya.

Ditambahkan, 60 siswa tersebut tidak dikenakan biaya dalam bentuk apapun (gratis). Semuanya ditanggung lewat kucuran anggaran pusat. Besaranya dalam 1 semester Rp. 600 juta, setahunya Rp. 1, 2 milyar.

“Soal guru, kurikulum dan honor pengajar juga sudah disiapkan,” pungkas mantan Kabag Umum Setdakab Bangkalan tersebut. (sumaryanto_kanalindonesia.com)