“Di sini kami ingin mengapresiasi jasa para pejuang dan mengingatkan nilai sejarah kepada para generasi muda,” tutur Jefri Febriyanto didampingi Treti Christina dan Stephanie Caroline dari Hotel Ciputra World Surabaya.
Selain itu terdapat pemeriksaan kesehatan dan pemberian obat-obatan secara gratis yang didukung oleh PT.Mitra Pinasthika Mustika distributor Honda Motor Surabaya.
Vinensia Kenanga Corporate Secretary Deputy Division Head Corporate Communication MPM Honda Jatim menyampaikan rasa hormat pada veteran pejuang dan menyampaikan terimakasih atas kesediaan para veteran untuk hadir sehingga acara ini sukses digelar.
” Semoga pelayanan kesehatan ini dapat terasakan bagi para veteran pejuang sehingga tetap sehat dan dapat terus menginspirasi kami”, ujar Ayik dari MPM Honda Jatim.
Pada kesempatan yang sama salah seorang veteran, Soepanto merasa sangat terharu atas perhatian yang diberikan. Menurutnya, kegiatan seperti ini perlu terus dilakukan agar para generasi penerus dapat menghargai sejarah dan jasa para pahlawan.
“Kegiatan seperti ini perlu dicontoh, terutama bagi anak muda agar mereka tidak melupakan sejarah dan nilai perjuangan,” tuturnya.
Pria berusia 79 tahun tersebut merasa bersyukur karena merasa diperhatikan. Ia berharap generasi muda dapat mencontoh semangat yang dimiliki para veteran.
“Para anak muda harus tetap semangat, terus belajar untuk mengisi kemerdekaan dengan pembangunan,”harapnya.
Kegiatan baksos veteran Hari Pahlawan 2024 ini sukses terlaksana juga berkat dukungan PT Trekkers Indonesia, Paguyuban Pengusaha Margo Mulyo Indah diwakili Budi Haryono serta PITI Surabaya H. Abdulloh Nur Awi dan Yayasan Haji Muhammad Chengho Indonesia ( YHMCI), Setiono Adi Tjandra serta Simpatisan YBSI.@wn

