Kejari Geledah SMK PGRI 2 Ponorogo, Ada Apa?

PONOROGO, KANALINDONESIA.COM: Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Ponorogo melakukan penggeledahan di Sekolah Menengah Kejuruan(SMK) PGRI 2 Ponorogo, Selasa(12/11/2024).
Tim penyidik Kejari mengendarai 4 mobil dengan pengawalan dari Polisi Militer(PM) tiba di SMK PGRI 2 Ponorogo sekira pukul 15.30 WIB.
Penyidik yang datang langsung masuk ke ruang tata usaha. Hampir semua karyawati dan karyawan yang ada di ruang tata usaha dikumpulkan dan tidak boleh keluar dari ruangan.
Tim langsung bergerak melakukan penggeledahan. Sementara dua orang petugas Kejari Ponorogo mendampingi salah satu guru atau kepala sekolah masuk ke ruang sarana dan prasarana. Belum jelas juga apa yang dilakukan di ruang sarpras.
Sementara pintu ruang tata usaha dalam keadaan ditutup dengan penjagaan dua anggota Polisi Militer. Tak hanya itu, semua korden jendela juga tertutup.
Petugas tampak menurunkan sejumlah box besar dan koper kosong dari mobil yang langsung dibawa masuk ke ruang tata usaha.
Dari pantauan kanalindonesia.com, sejumlah tim penyidik langsung mengeluarkan laptop dan menyalakanya di ruang tata usaha. Tampak karyawati tata usaha duduk berjajar di seberang meja penyidik.
Terlihat 7 orang jaksa, 17 orang staf Kejari dan 2 orang pengamanan dari Denpom. Sementara terlhat sekitar 7 orang wanita dan 3 orang pria dari pihak SMK PGRI 2.
Hingga berita ini dinaikan, penggeledahan masih berlangsung dan belum ada satupun yang bisa dimintai keterangan, baik dari pihak penyidik Kejari maupun dari pihak SMK PGRI 2. Namun seorang wanita dari SMK PGRI mengaku jika dirinya merasa syok. (Tim)