Mobil Pick Up Muat Pakan Lele Nubruk Bengkel Diesel dan Warung Nasi di Ponorogo

PONOROGO, KANALINDONESIA.COM: Sebuah mobil pick up Nopol AE 9266 BD menabrak sebuah bengkel diesel dan warung nasi di ruas jalan MT. Haryono masuk kelurahan Jingglong, Kecamatan Ponorogo, Rabu (13/11/2024) pagi.
Mobil yang kemudikan Gusta Satria tersebut mengalami kecelakaan hingga menyebabkan beberapa diesel yang sedang dalam perbaikan/service di bengkel tersebut.
Suharno (64) warga Brotonegaran yang merupakan pemilik bengkel tersebut mengatakan dirinya tidak mengetahui penyebab pasti kecelakaan tersebut.
“Ada 8 diesel yang rusak, pecah semua. Penyebab pastinya saya tidak tahu, dikabari ada mobil nabrak bengkel ternyata memang benar demikian,”ucapnya.
Kejadian ini menyebabkan Suharno (64) mengalami kerugian dengan rusaknya diesel yang sedang dalam service/perbaikan.
“Sebagian milik sendiri, sebagian lagi milik orang lain yang service disini. Ya itu kerugiannya, pintu harmonika rusak, tembok rusak, juga diesel itu,”lanjutnya.
Sementara itu, Iptu Abdul Cholik Kanit Gakkum Polres Ponorogo mengatakan kejadian tersebut menyebabkan 2 orang mengalami luka ringan.
“Kejadian tadi sekitar pukul 5 pagi kurang, sopir dan kernetnya mengalami luka ringan. Jadi total 2 orang mengalami luka ringan,”ungkapnya.
Kronologinya, diduga mobil pick up yang sedang memuat pakan lele berupa usus ayam tersebut mengalami oleng dan gagal mengendalikan laju kendaraan.
“Mobil membawa pakal lele berupa usus ayam dari arah selatan, setelah sampai TKP mobil mengalami oleng dan akhirnya menabrak bengkel diesel dan warung nasi, sudah kami tangani,”tutupnya. (Imam_kanalindonesia.com)