Wong Mbatu Jelas Pilih Nurochman-Heli Suyanto, Ini Alasannya

ARSO 20 Nov 2024 KANAL BATU 2 views
Wong Mbatu Jelas Pilih Nurochman-Heli Suyanto, Ini Alasannya

BATU, KANALINDONESIA.COM: Menjadi momen berkesan bagi ratusan warga di belakang PLN Lawas, Jalan Panglima Sudirman Rt 2 RW 8, Kota Batu. Kehadiran Calon Walikota Batu nomor urut satu, Nurochman, di kediaman Farida Nuraini disambut hangat dan penuh antusias.

Suasana penuh keakraban tampak jelas ketika Nurochman, dengan gaya khasnya yang santai dan senyum ramah, memenuhi undangan warga, Selasa sore (19/11).

Farida Nuraini, tuan rumah acara, menyampaikan harapannya yang besar terhadap pasangan Nurochman-Heli Suyanto.

“Kami merasa tersanjung atas kedatangan Cak Nur. Ini semakin membulatkan tekad kami mendukung pasangan Nurochman-Heli menjadi Walikota dan Wakil Walikota Batu 2024- 2029. Wong Mbatu asli, supel, berwawasan luas, dan punya jaringan. Saya yakin, dengan kepemimpinan mereka, Kota Batu akan semakin maju dan berkembang,” ungkapnya dengan penuh keyakinan.

Dalam tanggapannya, Nurochman dengan gayanya yang kalem menyampaikan pesan yang membakar semangat warga dan menegaskan komitmennya untuk membawa perubahan yang nyata bagi warga Batu. la menjawab dengan bijak berbagai kritik yang menyebut kepemimpinan lokal kurang memiliki jaringan luas.

“Matur nuwun atas kepercayaan warga Batu. Walau ada pihak yang menyatakan bahwa kalau dipimpin wong Mbatu asli yang merupakan orang lokal dan tidak mempunyai jaringan luas, kita buktikan saja bahwa wong asli Mbatu punya pemikiran jauh ke depan yang lebih baik. Kita sudah tahu apa yang dirasakan masyarakat selama hampir 23 tahun, warga Batu hanya jadi penonton sementara kekayaan kota dibawa keluar. Kini saatnya warga Batu menjadi tuan di tanahnya sendiri. Monggo, yang merasa menjadi wong asli Batu, kita wujudkan keinginan maju bersama wong mbatu!”

Pernyataan itu disambut riuh dengan pekikan semangat “Sae!” dari para hadirin. Tidak hanya berhenti pada kata-kata, Nurochman juga menunjukkan kepedulian nyata kepada masyarakat dengan mengadakan pasar murah. Gelaran ini menjadi bukti perhatian pasangan Nurochman-Heli terhadap wong cilik yang selama ini sering terabaikan dalam pembangunan. Harga kebutuhan pokok yang ditawarkan jauh di bawah pasaran, memberikan kemudahan bagi warga yang membutuhkan.

Ghaib Sampurno, salah satu relawan pasangan Nurochman-Heli, turut mengajak warga untuk bersatu menyukseskan pasangan nomor urut satu ini.

“Pasar murah ini menunjukkan bahwa pasangan Nurochman-Heli benar-benar peduli pada wong Mbatu. Jangan lupa, 27 November 2024, coblos gambar yang pakai udeng khas Batu, baju putih, nomor urut satu. Itu yang asli nyel wong Mbatu. Ingat, tiyang SAE!” tegasnya Dengan penuh semangat.

Kehadiran Nurochman di tengah masyarakat bukan sekadar kampanye melainkan wujud kedekatannya dengan wong Mbatu. Sikapnya yang kalem namun tegas membuatnya semakin diterima sebagai harapan baru bagi Kota Batu.

Dengan dukungan penuh dari masyarakat, pasangan Nurochman-Heli diharapkan mampu membawa Kota Batu menuju kemajuan yang lebih baik, memuliakan warganya, dan mengoptimalkan potensi lokal demi kesejahteraan bersama.

Kehadiran Nurochman di tengah warga, memberikan harapan baru bagi masa depan Kota Batu. Dukungan yang mengalir dari masyarakat menjadi sinyal bahwa pasangan nomor urut satu ini membawa visi besar untuk menjadikan Kota Batu lebih mandiri dan maju. (Bowo)