PONOROGO, KANALINDONESIA.COM: Warga Desa Tempuran, Kecamatan Sawoo, Ponorogo dikejutkan dengan ditemukanya Katemo (50) meninggal dunia karena tersengat aliran listrik di area persawahan desa setempat, Selasa(07/01/2025).
Kejadian ditemukanya petani meninggal tersengat aliran listrik tersebut dibenarkan Kapolsek Sawoo, AKP Joko Suseno.
“Benar tadi anggota mendapatkan laporan dari masyarakat, adanya orang meninggal di area persawahan DesaTempuran,” ucapKapolsek Sawoo, AKP Joko Suseno.
Kejadian bermula saat sekira pukul 12.00 WIB, Toha yang sedang mencari rumput melihat orang tergeletak di sawah.
Merasa curiga, selanjutnya Toha memanggil dan mengajak dua orang rekanya yang sedangberada di kandang ayam yang tidak jauh dari lokasi sawah untuk mengecek.
Setelah dapat dipastikan korban tersebut adalah Katemo dalam posisi tergeletak, tangan kanan memegang seutas kabel dan dalam keadaan meninggal dunia.
“Kabel tersebut terdapat aliran listrik yang menghubungkan pompa air yang dipergunakan untuk irigasi sawah,”terang Kapolsek.
Atas kejadian tersebut, selanjutnya dilaporkan ke Kepala Desa Tempuran dan diteruskan ke Polsek Sawoo.
Mendapati laporan adanya orang meninggal di are persawahan, Kapolsek kemudian berkordinasi dengan petugas medis Puskesmas Sawoo dan Tim Inafis Polres Ponorogo.
Dari hasil otopsi luar tenaga medis Puskesmas Sawoo bersama tim Inafis Polres Ponorogo terhadap tubuh jenazah tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan atau kekerasan. Korban meninggal dunia diduga karena tersengat aliran listrik.
Selanjutnya mayat korban diserahkan ke pihak keluarga dan meminta untuk tidak dilakukan outopsi secara menyeluruh. Pihak keluarga menerima kematian korban sebagai musibah dan tidak menuntut siapapun serta bersedia membuat surat pernyataan tidak untuk dilakukan autopsi.(Tim)
Baca berita lainnya di Google News Kanalindonesia.com