Menang 3-0 Atas Samator, Fraksi Demokrat Dukung Lavani Juara Pro Liga

- Editor

Senin, 13 Januari 2025 - 12:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA KANALINDONESIA.COM – Ketua Fraksi Demokrat DPRD Jawa Timur, dr. Agung Mulyono, mengucapkan selamat atas kemenangan luar biasa yang diraih oleh tim Jakarta Lavani Livin Transmedia dengan skor 3-0 atas Surabaya Samator dalam laga PLN Proliga 2025 yang berlangsung di GOR Tri Dharma Gresik pada Minggu (12/1).

Bendahara DPD Demokrat Menurut dr. Agung, kemenangan ini bukan hanya sebuah prestasi bagi Lavani, tetapi juga menjadi motivasi besar bagi seluruh pemain voli Indonesia.
Dia optimis, Jakarta Lavani Livin Transmedia akan meraih gelar juara Proliga 2025 mendatang.


“Saya sangat mengapresiasi kemenangan Jakarta Lavani Livin Transmedia. Ini adalah kemenangan yang membanggakan, dan saya optimis tim ini bisa meraih gelar juara Proliga 2025. Kemenangan ini tentunya memberikan semangat baru bagi pemain dan menjadi momen penting dalam kemajuan bola voli tanah air,” ujar dr Agung usai pertandingan.

Kader senior DPD Demokrat Jatim itu mengatakan, kemenangan Lavani tidak hanya memberikan dampak positif bagi tim, tetapi juga membuka peluang bagi munculnya bibit-bibit pemain muda berbakat yang bisa memperkuat tim voli nasional di masa depan.

Seperti diketahui, Jakarta Lavani, merupakan salah satu tim bola voli putra yang sukses dalam ajang Proliga.Tim ini didirikan oleh Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) melalui Yayasan Lavani.
Tim Jakarta Lavani pertama kali ikut serta dalam kompetisi Proliga, sebuah liga voli profesional di Indonesia, dan meraih kesuksesan dalam beberapa musim.
Tim voli Jakarta Lavani dikenal memiliki prestasi yang baik, dengan beberapa pencapaian yang mengesankan, termasuk meraih gelar juara Proliga. Pendirian tim ini menjadi bagian dari kontribusi SBY dalam memajukan olahraga voli di Indonesia, terutama untuk meningkatkan kualitas kompetisi voli nasional.

Dari pantauan, selain Fraksi Demokrat DPRD Jatim, laga tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat, diantaranya Menko Bidang Infrastuktur dan Pembangunan Kewiilayahan (IPK) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Memteri Ekonomi Kreatif Teuku Riefky Harsya, Menteri Transmigrasi Iftitah Sulaiman Suryonegoro, Wamen ATR/BPN Ossy Dermawan dan Ketua Umum Overlanding Indonesia ⁠Renville Antonio.

Ketua Fraksi Demokrat DPRD Jawa Timur Agung Mulyono juga mengajak anggotanya hadir langsung memberikan dukungan dalam pertandingan tersebut.

Selain dr Agung Mulyono, mereka yang hadir adalah Wakil Ketua DPRD Jatim Sri Wahyuni, Sekretaris Fraksi Demokrat DPRD Jatim Indra Widya Agustina, Bendahara Dedi Irwansya, serta anggota Fraksi Demokrat seperti M. Soleh, M. Arbayanto, Rasiyo dan M. Naufal Alghifary, hadir memberikan dukungan langsung.

Anggota DPRD Jatim tiga periode itu mengucapkan terimakasih atas dukungan SBY dan AHY yang luar biasa yang terus diberikan kepada tim voli Jakarta Lavani.
“Kami, seluruh masyarakat dan pecinta olahraga voli, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Susilo Bambang Yudhoyono dan Mas Agus Harimurti Yudhoyono. Dukungan yang telah diberikan kepada tim Lavani sangat berarti bagi kami. Tidak hanya mendorong perkembangan tim, tetapi juga memberikan semangat yang besar bagi para atlet untuk terus berprestasi,” ujarnya.


Dokter yang terjun ke politik itu juga mengapresiasi antusiasme ribuan masyarakat yang hadir dan mendukung tim Lavani dalam pertandingan tersebut.

“Antusiasme masyarakat sangat luar biasa. Dukungan mereka tidak hanya memberi semangat kepada pemain, tetapi juga menunjukkan betapa besar kecintaan masyarakat terhadap olahraga bola voli. Ini adalah bukti bahwa olahraga dapat menyatukan dan menginspirasi kita semua,” tambahnya.

Putra kelahiran Banyuwangi itu optimis, dengan semangat yang terus membara dan dukungan yang penuh dari masyarakat serta Fraksi Demokrat, tim Lavani dapat terus tampil maksimal dan membawa kebanggaan bagi bangsa Indonesia.
Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Sri Wahyuni, juga memberikan dukungan yang kuat terhadap tim voli tersebut.
“Yaa, intinya langkah baik untuk Lavani di awal laga Proliga ini, Pak SBY selalu berikhtiar untuk menjadikan Lavani tim voli yang berkemajuan. Saya semalam juga dapat kabar dari Mas Ketum/Menko AHY kalau Bapak SBY tidak bisa hadir untuk menonton langsung karena kurang enak badan, kita doakan bersama semoga beliau selalu diberi kesehatan dan kekuatan untuk kedepannya,” ujar Sri Wahyuni.


Pertandingan tersebut juga disaksikan oleh sejumlah tokoh penting lainnya, termasuk Menko AHY, Menkraf Teuku Rifky, MenTransmigrasi Bang Iftitah, serta Wamen ATR/BPN Ossy.
“Mereka selalu berusaha untuk mengawal dan membersamai setiap langkah Lavani. Sangat salut di tengah kesibukan beliau-beliau, mereka masih menyempatkan untuk menonton Lavani,” tambah anggota DPRD Jatim dari Dapil Bojonegoro-Tuban tersebut.


Anggota Fraksi DPRD Jawa Timur, Rasiyo, memberikan apresiasi tinggi terhadap performa tim voli Jakarta Lavani yang tampil cemerlang dalam laga Proliga 2025. Menurutnya, kualitas permainan yang ditunjukkan oleh Lavani pada pertandingan jauh lebih baik dibandingkan dengan lawan mereka. “Kalau kualitas permainan tadi malam memang cukup jauh dan Lavani tampil sangat bagus. Saya kira itu bukan lawan seimbang, buktinya pada set ketiga ketika Lavani turun pelapis tetap menang mutlak,” ujar Rasiyo,

yang turut menyaksikan laga tersebut.
Rasiyo juga menambahkan keyakinannya terhadap peluang Lavani untuk meraih gelar juara Proliga 2025. “Saya optimis Lavani bisa juara Proliga 2025 karena kualitas dan permainannya sangat bagus,” tambahnya.

Anggota DPRD Jatim Indra Widya Agustina mengaku bersyukur dengan kemenangan 3-0 Jakarta Lavani atas Samator Surabaya.
Menurut dia, Renan Buiatti dkk memang layak menang, karena tampil bagus dan mendominasi dalam laga tersebut.
“Kita bersyukur menang, tadi malam Lavani main bagus dan tidak banyak eror serta tampil dominan dibandingkan Samator,” jelasnya.


Anggota DPRD Jatim dari Dapil Pacitan-Ponorogo-Trenggalek-Magetan itu optimis Lavani akan meraih gelar juara pada Proliga 2025 mendatang. “Saya tidak setegang seperti biasanya dan Insya Allah saya optimis Lavani akan juara Proliga. Karena pemain-pemainnya bagus seperti Renan yang sudah memperkuat Lavani sejak musim lalu,’ tambahnya.


Dia mengaku salut dan bangga dengan kerja keras dan support penuh SBY dan AHY kepada Lavani, sehingga mampu menjadi tim unggulan dan meraih prestasi gemilang diajang Proliga.
“Luar biaasa support pak SBY dan mas AHY, beliau total dan apa yang ditekuni jadi. Dan Pak SBY selalu mengawal setiap pertandingan Lavani, ini menjadi bukti keseriusan beliau,” jelasnya.

Seperti diketahui, Tim voli putra Jakarta LavAni Livin Transmedia berhasil menekuk Surabaya Samator dengan skor 3-0 dalam pertandingan putaran pertama pekan kedua PLN Mobile Proliga 2025.

Selain itu, ribuan pendukung setia Lavani membanjiri gor Tri Dharna untuk menyaksikan tim kesayangannya itu berlaga. Mereka kompak meneriakkan yel-yel untuk meningkatkan kekompakan dan daya juang para pemain. Nang

Baca berita lainnya di Google News Kanalindonesia.com

Berita Terkait

Gelar Yatiman dan Khotmil Qur’an, Khofifah Sampaikan Kongres XVIII Muslimat NU Besok Insya Allah Akan Dihadiri Presiden Prabowo dan Wapres Gibran
Sosialisasi Badan Gizi Nasional Bersama Mitra Kerja DPR Guna Mewujudkan Gizi Berkualitas untuk Generasi Sehat Indonesia di Surabaya
HPN 2025, Pesan Khofifah Bagi Insan Pers: Bagikan Pesan Edukatif- Produktif Tentang Ketahanan Pangan Bagi Masyarakat
Pakar Hukum Pidana Universitas Wisnu Wardhana (Unidha) Malang, Prof. Dr. Widodo : RUU KUHP, Tunda Saja Pengesahanya
Wujudkan Generasi Sehat dan Bergizi, BGN dan Anggota DPR RI Sosialisasi MBG
Mendikdasmen Apresiasi Pertemuan Sekolah Inovator Nasional
DPRD Jatim Usulkan Pemerintah Buka Ruang Rekrutmen PNS Jalur Afirmasi Keahlian Khusus
KPU Serahkan Hasil Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim terpilih kepada DPRD Jatim , Pelantikan Menunggu Kemendagri

Berita Terkait

Minggu, 9 Februari 2025 - 23:19 WIB

Gelar Yatiman dan Khotmil Qur’an, Khofifah Sampaikan Kongres XVIII Muslimat NU Besok Insya Allah Akan Dihadiri Presiden Prabowo dan Wapres Gibran

Minggu, 9 Februari 2025 - 19:59 WIB

Sosialisasi Badan Gizi Nasional Bersama Mitra Kerja DPR Guna Mewujudkan Gizi Berkualitas untuk Generasi Sehat Indonesia di Surabaya

Minggu, 9 Februari 2025 - 09:54 WIB

HPN 2025, Pesan Khofifah Bagi Insan Pers: Bagikan Pesan Edukatif- Produktif Tentang Ketahanan Pangan Bagi Masyarakat

Sabtu, 8 Februari 2025 - 21:10 WIB

Pakar Hukum Pidana Universitas Wisnu Wardhana (Unidha) Malang, Prof. Dr. Widodo : RUU KUHP, Tunda Saja Pengesahanya

Sabtu, 8 Februari 2025 - 19:31 WIB

Wujudkan Generasi Sehat dan Bergizi, BGN dan Anggota DPR RI Sosialisasi MBG

Sabtu, 8 Februari 2025 - 16:26 WIB

Mendikdasmen Apresiasi Pertemuan Sekolah Inovator Nasional

Sabtu, 8 Februari 2025 - 15:46 WIB

DPRD Jatim Usulkan Pemerintah Buka Ruang Rekrutmen PNS Jalur Afirmasi Keahlian Khusus

Sabtu, 8 Februari 2025 - 13:47 WIB

KPU Serahkan Hasil Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim terpilih kepada DPRD Jatim , Pelantikan Menunggu Kemendagri

KANAL TERKINI

https://cirebonkota.go.id/stunting/

DAERAH

Penanggulangan Stunting di Kota Cirebon

Minggu, 9 Feb 2025 - 14:38 WIB