Pasutri Asal Sidoarjo Otaki Perdagangan Bayi di Kota Batu, Ini Motifnya

ARSO 03 Jan 2025 KANAL BATU 6 views
Pasutri Asal Sidoarjo Otaki Perdagangan Bayi di Kota Batu, Ini Motifnya

BATU, KANALINDONESIA.COM: Pasangan suami istri (Pasutri) yakni Arum Septiana (32) dan Andrik Iswahyudi ( 45) keduanya warga Jalan Tambak Sari Gang Mushola No. 30A RT. 3 RW. 2, Tambakrejo, Waru, Kabuoaten Sidoarjo megakui jika aksi perdagangan bayi ini dilakukan sudah sejak Oktober 2024 lalu, sampai Desember 2024 mereka sudah menjual sekitar 5 bayi.

Kapolres Batu AKBP Andy Yudha Pranata melalui Waka Polres Batu Kompol Danang Yudanto menjelaskan jika salah satu pelaku merupakan pasangan suami istri.

” Pasutri ini nekat melakukan perdagangan bayi karena karena kebutuhan ekonomi, setiap berhasil menjual bayi mereka mendapatkan keuntungan Rp 3 juta, ” jelasnya, Jumat (03/01).

Disampaikan pula jika motif perdagangan bayi yang dilakukan ini pelaku pasutri ini membeli dari ibu kandung bayi seharga Rp 8 juta, kemudian dijual ke makelar senilai Rp 15 dan sampai di Kota Batu dihargai Rp 19.5 juta.

” Jadi mereka ini menerima keuntungan dari sini dan sudah 5 kali beraksi perdagangan bayi, untuk perempuan dihargai Rp 18 juta, sedangkan bayi laki-laki Rp 19 juta,” tutupnya. (Bowo)