Langsung ke konten utama Langsung ke navigasi utama Langsung ke sidebar Langsung ke footer
KANAL BANGKALAN

Stabilkan Harga Pasar, Pemkab. Bangkalan Gelar Pasar Murah di Perum Pondok Halim 2

Stabilkan Harga Pasar, Pemkab. Bangkalan Gelar Pasar Murah di Perum Pondok Halim 2

BANGKALAN, KANALINDONESIA.COM: Guna menstabilkan harga pasar dan memberi akses kepada masyarakat kecil dalam mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau. Asisten Pemerintahan dan Ekonomi Setdakab Bangkalan – Jatim, Bambang Budi Mustika mewakili Pj. Bupati Bangkalan, Arief M. Edie. Serta didampingi Kepala Dispertahotbun, Puguh Santoso,Kabag Perekonomian, Zainal Alim dan Ketua RW 09 Perum Pondok Halim 2 Burneh Bangkalan, Jufri Kora. Secara resmi membuka pelaksanaan Gerakan Pasar Murah (GPM) digelar di Perum. Pondok Halim 2 Burneh Bangkalan dari pukul 08.00 – selesai, Rabu, 12 Februari 2025.

Menurut penjelasan Bambang yang diamini Puguh Santoso disebutkan bahwa berbagai kebutuhan sembako. Mulai dari minyak goreng, beras, gula, cabai rawit merah, camilan, jamu dan yang lainya dijual dengan harga miring. Contohnya, telur dipasar tradisional harganya Rp. 30 ribu/kg. Dipasar murah ini cuma dijual Rp. 25 ribu dan sembako yang lain harganya juga lebih merah dan selisihnya antara Rp. 2 ribu – Rp. 3 ribu.

“Tujuan Pasar Murah digelar guna menstabilkan harga pasar dan memberi akses kepada masyarakat kecil dalam memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, ” terang Bambang.

Lebih lanjut dihadapan para awak media disampaikan bahwa Gerakan Pangan Murah (GPM) hadir dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1446.H dan Hari Raya Idul Fitri 1446.H / 2025.

“Pasar Murah akan terus digelar hingga memasuki bulan puasa dan jelang Idul Fitri 1446.H. Cuma lokasi GPM – nya berpindah – pindah, ” ujar Bambang.

Sementara itu, Ketua RW 09 Perum Pondok Halim 2 Burneh – Bangkalan, Jufri Kora menjelaskan pasar murah digelar dalam rangka GPM Prov. Jatim bekerja sama dengan Pemkab. Bangkalan dilaksanakan di Perum. Pondok Halim 2 Burneh Bangkalan. Diawali dengan Tari Jingle/Tari Stop Boros Pangan dilanjutkan dengan penyerahan bingkisan kepada 3 orang petugas kebersihan RW 09 dan pemberian voucher kepada pengurus UMKM PKK RW 09 di support oleh PKK RT dan RW. Serta penyajian produk UMKM PKK RW 09.

“Semoga gelar pasar murah sembako ini bermanfaat bagi warga RW. 09,” harapnya. (sumaryanto_kamalindonesia.com).

Bagikan

Baca berita lainnya:

Tambahkan ke Preferensi Sumber Indeks Berita