PDIP Jatim Distribusikan 56.000 Parsel Lebaran, Said Abdullah: Bersama Menyambut Kemenangan

ANANG 16 Mar 2025
PDIP Jatim Distribusikan 56.000 Parsel Lebaran, Said Abdullah: Bersama Menyambut Kemenangan

SURABAYA KANALINDONESIA.COM – Bulan Ramadhan menjadi moment berbagi DPD PDIP Jatim untuk para kader dan jajaran stuktural dibawahnya. jelang hari raya Idul Fitri 1446 Hijriah dengan mendistribusikan puluhan ribu paket parsel Lebaran.

Bingkisan Lebaran ini menurut Ketua DPP sekaligus Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim, MH Said Abdullah sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan pihaknya kepada para kader yanga terus setia berjuang mengupayakan kesejahteraan rakyat.

Termasuk menjalani Ramadan bagi kader muslim, yang bersama-sama menjalankan ibadah puasa memerangi hawa nafsu. Demikian pula sikap toleran yang ditunjukkan para kader non muslim selama Ramadan.

“Mudah-mudahan kita semua, bersama-sama menyambut Idul Fitri, menjemput kemenangan dan kebahagiaan pada lebaran yang akan tiba beberapa waktu ke depan,” kata Said Abdullah, Sabtu (15/3/2025).

Tentu tidak hanya untuk para kader dan struktural dibawahnya, spirit kesalehan sosial, saling peduli terhadap sesama di bulan Ramadan juga dilaksanakan pihak DPD PDIP Jatim melalui Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) dengan berbagi kepada masyarakat umum.

Sebanyak 500 paket makanan berbuka puasa dibagikan para kader kepada masyarakat pada saban hari selama Ramadan.

Berbagi takjil kepada warga sekitar maupun pengendara yang melintas di jalan raya di depan kantor DPD Jatim, Jl Kendangsari Industri. Juga santunan untuk anak yatim dan piatu.

Sementara itu, Wakil Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim, Hari Yulianto menyampaikan, puluhan ribu paket sembako Lebaran telah distribusikan ke kantor-kantor DPC Partai di berbagai kabupaten dan kota.

“Pendistribusian parsel Lebaran dari DPD ke cabang-cabang sudah terselesaikan sejak beberapa hari lalu,” kata Hari Yulianto, Minggu (15/3/2025).

Pria yang juga anggota DPRD Jatim ini menambahkan, sebagaimana amanat dari Ketua DPP sekaligus DPD Jatim, Said Abdullah, agar parsel Lebaran diteruskan kepada kader-kader di bawah. Nang