Langsung ke konten utama Langsung ke navigasi utama Langsung ke sidebar Langsung ke footer
Olahraga

KONI Pusat Dan Pengurus 3 Cabor Gelar Jakarta Martial Arts Extravaganza di Jakarta

KONI Pusat Dan Pengurus 3 Cabor Gelar Jakarta Martial Arts Extravaganza di Jakarta

Inisiatif ini menjadi bagian dari Kampanye Indonesia Asri, sebuah gerakan lingkungan yang telah dijalankan oleh Chandra Asri Group sejak tahun 2023, yang memiliki misi membentuk kebiasaan memilah sampah sejak dari sumbernya dan memperkuat penerapan prinsip ekonomi sirkular di masyarakat. Hal ini diharapkan dapat menjadi sebuah langkah progresif dalam menyatukan semangat olahraga dan kepedulian lingkungan.

Animo dan semangat juga disampaikan oleh para cabang olahraga yang menjadi peserta dalam kegiatan Jakarta Martial Arts Extravaganza.

“Event ini sangat luar biasa bagi kami Wushu dimana kondisi kami yang belum stabil dengan adanya kegiatan ini dan dengan dukungan sponsor yang di prakarsai oleh KONI Pusat, kegiatan ini menjadi evaluasi bagi kami dan para atlet, nantinya provinsi Jawa Barat, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Bali, dan Lampung akan datang. Kami siap mengikuti event Jakarta Martial Arts Extravaganza, sekali lagi kami terima kasih kepada KONI Pusat, Chandra Asri, Barito Pacific, dan Barito Renewables yang telah menyelenggarakan kegiatan ini.,” ungkap Dewan Pembina Pengprov WI Jakarta Gede Sardjana.

Semangat yang sama disampaikan oleh Ketua Pengprov MI Jakarta Prof. Dr. Hj. Sylviana Murni.

“Jakarta Martial Arts Extravaganza ini bukan hanya kompetisi olahraga, namun menjadi semangat dan dengan keragaman teknik yang ditampilkan oleh para atlet kegiatan ini sekaligus menjadi ajang memperkuat tali persaudaraan olahraga bela diri di Indonesia. Untuk Muaythai sendiri nantinya akan ada kategori Youth junior, Youth Senior, serta Senior. Kegiatan ini sudah disambut gembira oleh para atlet, mengingat atlet membutuhkan kompetisi untuk melihat sejauh mana kemampuan yang mereka miliki dan nantinya menjadi bahan evaluasi kedepan.,” jelas Sylviana Murni.@tpa

Bagikan

Baca berita lainnya:

Tambahkan ke Preferensi Sumber Indeks Berita