Pemancing Hilang Diduga Terhempas Ombak Besar di Ndondong Kebonagung

PACITAN, KANALINDONESIA.COM: Nasib naas menimpa Suraji, warga RT. 01 RW. 02 Dusun Watu Wadek, Desa Karangnongko dilaporkan hilang saat memancing di lokasi tebing ndondong tak jauh dari tebing ngambur Desa Karangnongko, Kecamatan Kebonagung. di duga terhempas ombak besar, pada Sabtu malam (12/4/2025) sekitar pukul 21.30 WIB.
Wakapolres Pacitan Kompol Pujiono. S.H,, menjelaskan kronologi kejadian bermula saat Suraji bersama dua rekannya pergi memancing di tebing ndondong yang bersebelahan dengan tebing Ngambur.
Namun selang beberapa menit kemudian, kejanggalan itu terjadi ketika salah seorang rekan Suraji memanggilnya, namun tidak ada respons sama sekali.
“Karena tidak ada jawaban, rekan korban langsung mencari di sekitar lokasi korban memancing. Namun, Suraji tidak ditemukan,”jelas Wakapolres, pada Minggu (13/4/2025).
Diduga, Suraji memancing diatas batu yang biasa untuk memancing para pemancing, namun tak disangka ombak besar datang dan menghempas Suraji. Karena hempasan ombak sangat kuat lantas korban terbawa arus.
” Mengetahui kejadian itu, Rekan korban yang panik segera melaporkan kejadian nahas tersebut kepada Kepala Desa Karangnongko dan diteruskan ke Polsek Kebonagung,” ujarnya.
Menindaklanjuti laporan tersebut, Polsek Kebonagung langsung bergerak cepat berkoordinasi dengan pemerintah desa dan kecamatan setempat untuk melakukan upaya pencarian.
“Informasi mengenai kejadian ini diterima Polsek Kebonagung pada Sabtu malam, pukul 22.17 WIB, berdasarkan laporan dari Pemerintah Desa Karangnongko,”pungkas Wakapolres Pacitan.
Hingga berita ini diturunkan, upaya jajaran Polres Pacitan dan Polsek Kebonagung, aparat Desa setempat serta Tim SAR BPBD masih melakukan pencarian terhadap korban ( Suraji ). ( LC )