Asal Nyeberang, Pemotor di Ngawi Tewas Tertabrak Truk Tangki

ARSO 01 Mei 2025 KANAL NGAWI
Asal Nyeberang, Pemotor di Ngawi Tewas Tertabrak Truk Tangki

NGAWI, KANALINDONESIA.COM: Seorang pengendara sepeda motor, Edi Supardi (46) warga Desa Gunungsari, Kecamatan Kasreman, Ngawi, Jawa Timur tewas di lokasi kejadian setelah tertabrak truk tangki bermuatan susu sapi di jalan lingkar ringroad, tepatnya masuk Desa Kartoharjo, Kecamatan/ kabupaten Ngawi pada Kamis (01/05/2025) petang.

Kecelakaan diduga karena pengendara motor tiba-tiba menyeberang tanpa memperhatikan kondisi arus lalu lintas.

Sepeda motor jenis honda revo yang dikendarai korban, ringsek setelah sebelumnya sempat terlindas dan terseret beberapa meter di bawah kolong truk.

Menurut pengakuan sopir truk tangka, Sumarno (40) warga Sanan Kulon, Kabupaten Blitar, “saya melaju dari arah Surabaya menuju Solo, hendak kirim susu sapi ke Bandung, Jawa Barat. Sesampai di lokasi kejadian, korban yang mengendarai sepeda motor tiba tiba menyeberang tanpa memperhatikan arus lalu lintas,”ucapnya.

Karena jarak sudah dekat tabrakan pun tak bisa dihindari. Korban yang tertabrak truk terlempar, sementara sepeda motor terlindas dan terseret. Korban mengalami luka cukup parah pada bagian kepala hingga mengakibatkan meninggal dunia. Korban langsung dibawa ke kamar jenasah RSUD Soeroto Ngawi untuk dilakukan visum.

Polisi yang datang ke lokasi melakukan olah TKP. Kedua kendaraan sepeda motor dan truk tangki yang terlibat kecelakaan diamankan ke pos polisi sebagai barang bukti. Kasus kecelakaan itu kini ditangani unit Gakkum Satlantas Polres Ngawi. (Rzl)