Gubernur Khofifah Tinjau Kesiapan Sekolah Rakyat di Ponorogo

ARSO 26 Jul 2025 KANAL PONOROGO
Gubernur Khofifah Tinjau Kesiapan Sekolah Rakyat di Ponorogo

PONOROGO, KANALINDONESIA.COM: Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa melakukan kunjungan ke Sekolah Rakyat (SR) sementara yang menempati di Sentra Industri Kecil di Ponorogo, Sabtu(26/07/2025). Dalam kunjungannya tersebut, Gubernur Jawa Timur menyampaikan jika Sekolah Rakyat di Ponorogo merupakan yang terlengkap dari jenjang sekolah dasar hingga sekolah lanjutan atas.

“Baru Ponorogo yang lengkap mulai dari tingkat sekolah dasar hingga SLTA dan ada muridnya,” ucap Khofifah.

Selain berkeliling melihat langsung mulai dari kelas, asrama, dapur tempat makan hingga sarana penunjang lainnya, diantaranya lahan olahraga, Khofifah juga menyampaikan apresiasinya terhadap kesiapan Sekolah Rakyat di Ponorogo.

Sementara itu, Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, yang mendampingi kunjungan Khofifah mengatakan jika di SR tersebut saat ini baru ada 5 rombel (rombongan belajar) yang terdiri dari 2 rombel SLTA, 2 rombel SMP dan 1 rombel sekolah dasar.

“Kami terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan di Ponorogo, dan Sekolah Rakyat ini merupakan salah satu contoh keberhasilan kami,” kata Sugiri Sancoko.

Dengan demikian, Gubernur Jawa Timur sangat puas dengan kesiapan Sekolah Rakyat di Ponorogo dan berharap dapat menjadi contoh bagi daerah lainnya.