Warga Kedamean Gresik Dihebohkan Dengan Penemuan Mayat Dalam Kardus, Diduga Korban Pembunuhan

GRESIK,KANALINDONESIA.COM : Pada Minggu pagi, sekitar pukul 09.20 WIB warga Desa Banyu Urip Kecamatan Kecamatan Kedamean, Gresik, Jawa Timur di gegerkan dengan penemuan paket dalam kardus yang berisikan jasad manusia yang sudah tak bernyawa.
Menurut keterangan Kapolsek Kedamean, Iptu Ekwan Hudin, mayat yang terbungkus dalam kerdus itu pertama kali ditemukan oleh seorang pencari rumput pada pada pukul 07.00 WIB pagi.
“Ada seorang pencari rumput yang melapor ke Polsek, ada sebuah kardus yang mencurigakan, terletak di pinggir jalan,” kata Iptu Ekwan.
“Setelah dicek, isi dari kardus itu adalah sebuah mayat yang terbungkus rapi, dimasukkan pada tas kresek hitam di tali dengan tali rafia,” lanjutnya.
Untuk penyelidikan lebih lanjut, mayat dalam kardus itu segera dievakuasi, dan di bawa ke RSUD Ibnu Sina Gresik, untuk otopsi.
Kepada wartawan, Kasat Reskrim Polres Gresik AKP Abid Uais Al-Qarni Azis segera melakukan olah TKP dan memeriksa beberapa orang saksi.
“Dugaan sementara mayat tersebut berkelamin wanita,” kata dia.
AKP Ubaid juga melakukan penyelidikan dilakukan di beberapa lokasi, salah satunya dilokalisasi Samaleak yang berjarak sekitar 150 meter dari lokasi kejadian.
Satreskrim Polres Gresik terus melakukan pengembangan kasus mayat yang terbungkus dalam kardus itu. Diduga kuat mayat tersebut adalah korban pembunuhan.
Reporter : Irwan