Langsung ke konten utama Langsung ke navigasi utama Langsung ke sidebar Langsung ke footer
KANAL SIDOARJO

Diresmikan Usai Renovasi, Kantor DPC Gerindra Sidoarjo Tampil Megah Bak Hotel Berbintang.

Diresmikan Usai Renovasi, Kantor DPC Gerindra Sidoarjo Tampil Megah Bak Hotel Berbintang.

SIDOARJO, KANALINDONESIA.COM : Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Sidoarjo resmi meresmikan kantor barunya, di jalan Ponti, Kelurahan Magersari, Kecamatan/Kabupaten Sidoarjo, usai menjalani proses renovasi beberapa waktu lalu. Peresmian berlangsung khidmat dan penuh makna, ditandai dengan kegiatan tahlil, khotmil Qur’an, serta doa bersama. Jum’at (06/02/2026).

Kegiatan religius tersebut diikuti oleh jajaran pengurus DPC, kader, simpatisan, hingga tokoh masyarakat sekitar. Doa bersama dipanjatkan sebagai wujud rasa syukur sekaligus harapan agar kantor baru DPC Gerindra Sidoarjo membawa keberkahan dan menjadi pusat perjuangan politik yang bermanfaat bagi masyarakat luas.

Usai direnovasi, kantor DPC Gerindra Sidoarjo kini tampil megah dan mewah dengan desain modern serta fasilitas yang representatif. Tampilan gedung bahkan menyerupai hotel berbintang, mencerminkan semangat baru dan keseriusan Partai Gerindra Sidoarjo dalam menatap agenda politik lima tahun ke depan.

Dalam sambutannya, Ketua Dewan Penasihat DPC Partai Gerindra Sidoarjo, H. Rahmat Muhajirin, SH, MH, menegaskan bahwa peresmian kantor ini menjadi momentum awal konsolidasi total partai menuju Pemilu 2029.

“Target kita di DPRD Sidoarjo pada 2029 harus naik. Dari hari ini kita mulai kompak, bergerak, dan berdampak. Kita upayakan kursi DPRD bisa bertambah menjadi 14 bahkan 16 kursi,” tegasnya.

Ia menambahkan, strategi penguatan basis politik akan dilakukan melalui pendekatan kultural dan keagamaan, mengingat karakter masyarakat Sidoarjo yang kental dengan tradisi Nahdlatul Ulama (NU).

“Kita akan bergerak melalui jaringan Gwmpira, lewat para kiai kampung dan tokoh-tokoh masyarakat. Dengan kerja serius dan kaderisasi sejak sekarang, sangat mungkin kita bisa menguasai parlemen. Ini harus kita siapkan mulai hari ini,” lanjutnya.

Sementara itu, Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Sidoarjo, Hj. Mimik Idayana, menyampaikan bahwa renovasi kantor bukan sekadar pembenahan fisik, melainkan simbol semangat baru dan kesungguhan Gerindra dalam bekerja untuk rakyat.

“Kantor ini kami siapkan sebagai rumah besar perjuangan kader Gerindra Sidoarjo. Dengan suasana yang nyaman dan representatif, kami ingin seluruh pengurus dan kader semakin betah, solid, dan serius dalam bekerja,” ujar Hj. Mimik Idayana.

Ia juga menegaskan bahwa kantor baru ini menjadi pusat konsolidasi partai dalam mendukung dan mengawal program kerja Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, selama lima tahun ke depan.

“Kami siap berada di barisan terdepan mendukung dan mengawal program Presiden Prabowo Subianto. Kantor ini menjadi pusat penguatan gerakan partai agar program-program kerakyatan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tegasnya.

Dengan diresmikannya kantor baru tersebut, DPC Partai Gerindra Sidoarjo diharapkan semakin optimal dalam menjalankan fungsi organisasi, menyerap aspirasi masyarakat, serta melahirkan kader dan gagasan strategis demi memperkuat posisi Gerindra di parlemen dan mewujudkan Indonesia yang kuat, mandiri, dan sejahtera.(*)

Editor : Irwan

Bagikan

Baca berita lainnya:

Tambahkan ke Preferensi Sumber Indeks Berita