Kasal Gelar Buka Puasa Bersama Dengan Prajurit Marinir

KANALINDONESIA.COM, JAKARTA : Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Ade Supandi, S.E., M.AP. didampingi Ketua Umum Jalasenastri Ny. Endah Ade Supandi beserta rombongan melaksanakan buka puasa bersama dengan prajurit petarung Korps Marinir TNI AL di Bhumi Marinir Cilandak Jakarta Selatan, Selasa kemarin (20/06/2017).

Setibanya di sarang petarung Kasal beserta rombongan disambut langsung Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono, S.H., M.H., M.Tr (Han) yang didampingi Ny. Bambang Suswantono beserta pejabat utama Korps Marinir.

Buka Puasa kali ini mengambil tema “Dengan hikmah puasa Ramadhan Tahun 1438 H/ 2017M kita mantabkan ketaqwaan Prajurit Korps Marinir TNI AL sebagai implementasi nilai-nilai Pancasila dan Sapta Marga”.

Baca:  Dankormar Perintahkan Prajuritnya Untuk Selalu Merawat Kendaraan Tempur Dengan Baik

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Alqur’an, sambutan Dankormar, sambutan Kasal, Tausiyah yang disampaikan oleh Bapak DR. KH. Raden Syarif Rahmad, SQ., MA, buka puasa, Sholat magrib berjamaah, pemberian santunan tali asih kepada 300 orang terdiri dari warakawuri, anak Yatim Piatu serta korban tempur prajurit Korps Marinir dan diakhiri ramah tamah.

Dalam sambutannya Laksamana TNI Ade Supandi, S.E., M.AP. menyampaikan bahwa buka puasa kali ini merupakan moment yang sangat istimewa karena diselenggarakan di Bumi Marinir cilandak.

Lebih lanjut Kasal menyampaikan bahwa acara ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi di antara kita, sesama keluarga besar TNI AL dengan turut mengundang mitra perbankan TNI AL.

Baca:  Kasdam V Brawijaya kunjungi Program Pengembangan Jagung Modern Di Lamongan 

“Seperti kita ketahui bersama, beberapa saat yang lalu telah dilaksanakan acara penandatanganan perpanjangan perjanjian kerja sama antara TNI AL dengan Bank BRI, Bank Mandiri dan Bank BNI dalam hal penyediaan jasa layanan pembayaran gaji Anggota TNI AL melalui rekening perorangan. Semoga komitmen dan hubungan kerja sama yang telah terjalin dengan baik dapat terus dipertahankan dan di tingkatkan di masa yang akan datang,” ucap orang nomor satu di jajaran TNI AL tersebut.

Menginjak malam ke-26 di bulan yang suci ini, Kasal mengajak para prajurit untuk menambah semangat berlomba dalam memperbanyak amal ibadah dengan berkah pahala yang berlimpah ganda guna menuju sasaran akhir kita.

Baca:  Prajurit Lanmar Surabaya Latihan LPD Halang Rintang

“Mari kita perbanyak amal ibadah, dengan meningkatnya kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT yang pada akhirnya akan meningkatkan kualitas pengabdian kita kepada TNI AL, TNI, Bangsa dan Negara,” tambah Kasal.

Acara tersebut dihadiri oleh, Dirut PT Bank BRI Bapak Suprajarto beserta Staf, Dirut PT Bank Mandiri Bapak Kartika Wirjoatmojo beserta staf, Dirut PT BNI Bapak Achmad Baiquni beserta staf, Dansesko TNI Letnan Jenderal TNI (Mar) R.M. Trusono, S.Mn. serta pejabat utama TNI AL dan Korps Marinir, mantan Dankormar, pengurus inti PP Jalasenastri, dan ketua gabungan Jalasenastri kormar Ny. Bambang Suswantono beserta pengurus jajaran PG Kormar. (ery ns)