Yonmarhanlan VIII Bitung Bantu Kelancaran Arus Mudik Di Pelabuhan Nusantara

KANALIDONESIA.COM, SULAWESI UTARA : Sejumlah prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) VIII Bitung turut serta dalam proses embarkasi dan debarkasi penumpang kapal di Pelabuhan Nusantara Bitung, Sulawesi Utara, Rabu (21/06/2017).

Dua belas prajurit Yonmarhanlan VIII Bitung dibawah pimpinan Letda Mar Sukamto bekerjasama dengan kepolisian dan Syahbandar Pelabuhan Nusantara Bitung melaksanakan pengamanan embarkasi dan debarkasi ratusan penumpang Kapal Motor Sinabung yang sandar di dermaga pelabuhan Samudera Bitung.

Sebanyak 750 penumpang naik KM Sinabung dari pelabuhan Bitung, sedangkan jumlah penumpang yang berada di atas kapal lebih dari dua ribu penumpang dengan tujuan pelabuhan Banggai, Pelabuhan Bau-bau, Pelabuhan Makassar dan terakhir di Pelabuhan Surabaya.

Baca:  Latma Swift Iron Resmi Berakhir, Ditutup Oleh Kadisopslatal

Sementara itu, Danyonmarhanlan VIII Bitung Mayor Marinir Arip Supriyadi, S.H., M.M., M.Tr (Hanla) mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bentuk nyata kepedulian prajurit Korps Marinir khususnya Yonmarhanlan VIII Bitung dalam membantu memperlancar arus mudik tahun 2017 lewat jalur laut.

Disamping itu, juga sebagai bentuk pemberian rasa aman dan nyaman kepada masyarakat khususnya pengguna angkutan kapal laut. (ery ns/dispen kormar)