Danramil 05/Tanah Abang Gelar Buka Puasa Bersama Dan Santuni Anak Yatim Piatu

KANALINDONESIA.COM, JAKARTA : Danramil 05/Tanah Abang Dim 0501/Jakarta Pusat BS Mayor Chb Bayu Wibowo memberikan santunan kepada anak Yatim Piatu, bertempat di Makoramil 05/Tanah Abang Jl. Bendungan Hilir No.124, RT.1/RW.5, Karet Tengsin, Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Kamis (22/06/2017).

“Kegiatan seperti ini merupakan bentuk kepedulian, perhatian dan kasih sayang kami kepada mereka anak-anak yatim,” terang Danramil.

“Tentu sudah semestinya kita sebagai sesama umat manusia, mempunyai kepedulian dan rasa saling tolong-menolong sebagai wujud rasa cinta kasih kita kepada sesama,” imbuhnya.

Danramil menyampaikan, agama pun mengajarkan kita demikian untuk saling berbagi antara sesama dan sudah kewajiban kita pula untuk menyisihkan sebagian harta kita yang menjadi hak mereka.

Baca:  Babinsa Cempaka Putih Berikan Arahan Kepada Pasukan Orange PPSU

“Kami juga berharap kegiatan ini juga dapat meningkatkan kecintaan dan ketaqwaan kita terhadap Allah SWT, serta mendapatkan keridhoanNYA,” jelas Mayor Chb Bayu Wibowo.

“Semoga apa yang kami berikan ini, dapat membantu dan meringankan beban kebutuhan keluarga mereka ataupun masa depan mereka,” pungkasnya.

Ustadz Sartoni dalam ceramahnya mengatakan marilah kita ummat Islam berlomba- lomba mencari keridhoan Allah SWT dalam kehidupan ini.

” Kita tingkatkan ketakwaan kita kepada Allah SWT dengan melaksanakan ibadah fardhu dan sunnah setiap saat, sesibuk apapun tugas kita sempatkanlah sholat dhuha dan membaca Alqur’an,” ucapnya.

“Dalam keseharian hidup kita marilah kita contoh Rasulullah Sallaahu ‘Alaihi Wassalam, dari perilakunya hingga ibadahnya sehingga kita dapat menambah kecintaan kepada Rasulullah,”pungkasnya.

Baca:  Panglima TNI: Maritime Command Center Wujudkan Keamanan Perairan Sulu

Diakhir ceramahnya Ustadz Sartoni menekankan kepada jama’ah yang hadir agar tetap toleransi beragama, saling tolong menolong dan saling membantu sesama muslim khususnya demi persatuan dan kesatuan NKRI.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut Ustadz Sartoni, Ketua RT 03/05 Bendungan Hilir Raharjo dan Ketua LMK Bendungan Hilir. (ery ns)