Peringatan Nuzulul Qur’an 1438 H Yonif-8 Marinir Buka Puasa Bersama Anak Yatim

KANALINDONESIA.COM, LANGKAT : Danyonif-8 Marinir Letkol Marinir Sudrajat Suhana Putra, S.E., M.Tr. Hanla. membuka acara Peringatan Nuzulul Qur’an 1438 H di Masjid Jauharul Aswad, Tangkahan Lagan Langkat Kab. Sumatera Utara, Rabu kemarin (21/06/2017).

Peringatan Nuzulul Qur’an 1438H diikuti oleh seluruh prajurit petarung Harimau Putih beserta keluarga dan Anak Yatim Yayasan Darul Yatama Pangkalan Berandan.

“Ibadah di bulan suci Ramadhan ini sebagai momentum untuk meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan bagi seluruh keluarga besar Yonif-8 Mar, serta bisa mengimplementasikan di dalam kehidupan sehari-hari maupun di kedinasan, selain itu juga sebagai wujud silaturahmi Satuan dengan lingkungan sekitar, khususnya anak-anak Yatim Piatu Yayasan Darul Yatama P. Berandan,” kata Danyonif-8 Mar.

Baca:  Babinsa Motivasi Pelajar Dengan Media Permainan Tradisional.

Dalam acara tersebut Danyonif-8 Mar memberikan santunan dan bingkisan kepada anak-anak Yatim Piatu Yayasan Darul Yatama.

Acara berlangsung khidmat dan khusyu’ dengan diakhiri acara buka bersama bersama di koridor Masjid dengan cara sunnah yaitu makan menggunakan tampah secara bersama-sama dan dilanjutkan sholat Magrib berjamaah. (ery ns/dispen kormar)