Komandan Satgasmar Ambalat XXI Gelar Safari Ramadhan Di Pulau Sebatik

KANALINDONESIA.COM, KALIMANTAN : Komandan Satuan Tugas Marinir Ambalat XXI Kapten Marinir Patrick Pattiasina melaksanakan Safari Ramadhan dengan mengunjungi Pos-Pos Pengamanan yang berada di Pulau Sebatik, Nunukan, Kalimantan Utara, Kamis kemarin (22/06/2017).

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1438 H sekaligus mengecek pos pengamanan Satgasmar Ambalat XXI dan lingkungan sekitar pos yang berada di pulau Sebatik. Selain itu, Komandan Satgasmar Ambalat XXI juga memberikan bantuan dan bingkisan kepada Sekolah Tapal Batas, Yayasan, warga kurang mampu dan relawan KKO.

Kegiatan diawali dengan memberikan bantuan dan bingkisan lebaran kepada Sekolah Tapal Batas di desa Lodres yang menampung anak-anak TKI dan Yayasan Katholik Lodres yang merupakan binaan dari Pos Bambangan.

Baca:  Kasal Gelar Buka Puasa Bersama Dengan Prajurit Marinir

Dari Bambangan kegiatan dilanjutkan dengan memberikan bingkisan kepada warga kurang mampu Stefanus yang berada di lingkungan Pos Sei Pancang, kemudian memberikan bingkisan kepada nenek Gomo di desa Tanjung Harapan yang berada di lingkungan Pos Sei Bajo. Bingkisan lebaran juga diberikan Komandan Satgasmar Ambalat XXI kepada Panti Asuhan Mutiara Bangsa, binaan dari Pos Kotis dan kepada relawan KKO Ibrahim yang berada di lingkungan Pos Tembaring.

Komandan Satuan Tugas Marinir Ambalat XXI Kapten Marinir Patrick Pattiasina mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara Satuan Tugas Marinir dengan masyarakat di pulau Sebatik. Selain itu juga sebagai wahana menanamkan rasa cinta tanah air kepada masyarakat yang berada di perbatasan agar tetap bangga dengan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Baca:  Tingkatkan Imunitas dan Sinergitas, Kapolda Jatim Bersama Pangdam V Brawijaya dan Pangkoarmada II Olah Raga Pagi

“Kegiatan tersebut merupakan bentuk nyata kepedulian prajurit Korps Marinir khususnya yang tergabung dalam Satgasmar Ambalat XXI kepada masyarakat yang berada di pulau Sebatik,” pungkas Kapten Marinir Patrick Pattiasina. (ery ns/dispen kormar)