Suasana Sholat Idul Fitri 1438 H Di Lapangan Makodam Jaya/Jayakarta

KANALINDONESIA.COM, JAKARTA : Kepala Staf Kodam (Kasdam) Jaya/Jayakarta Brigadir Jenderal (Brigjen) TNI Eko Margiyono melaksanakan Shalat Idul Fitri tahun 1438 Hijriah di lapangan Jayakarta Makodam Jaya, Cililitan Jakarta Timur, Senin (25/06/2017).

Terlihat Irdam, para Asisten, Danrem 052/Wkr, para Kabalakdam dan sejumlah pejabat Kodam Jaya lainnya hadir dan duduk di saf paling depan bersebalahan dengan Kasdam Jaya.

Di lokasi, juga tampak ribuan masyarakat yang bahkan datang berbondong-bondong sejak pagi untuk mengikuti Sholat Idul Fitri, berbaur bersama anggota Kodam Jaya dan keluarganya.

Petugas dari Bintaldam Jaya terus mengarahkan jama’ah menempati saf yang masih kosong yang sudah disediakan, banyak juga jama’ah yang menggelar tikar dan sajadahnya sendiri.

Baca:  Kontingen Garuda Renovasi Jembatan di Desa Sibut Afrika

Tempat wudhu pun telah disiapkan di sisi kanan dan kiri lapangan untuk memudahkan jamaah bersuci sebelum melaksanakan sholat.

Suara takbir, tasbih dan tahmid tak henti terdengar dari para jama’ah, tepat pukul 07.00Wib Shalat Idul Fitri dimulai.

Bertindak selaku Imam dan khotib Sholat  adalah Kepala Bagian (Kabag) Santiaji Disbintalad Letkol Caj Drs. H. Tajudin. Cuaca yang cerah membuat ibadah Shalat Idul Fitri berlangsung khusyuk dan lancar.

Shalat berjamaah berlangsung hingga pukul 07.15 Wib disambung dengan ceramah singkat yang disampaikan Khotib Letkol Caj Drs. H. Tajudin.

Tajudin menyampaikan khotbah bertemakan Ramadhan Menyucikan Jiwa dan Membangun Masyarakat Unggul.

Letkol Caj Drs. H. Tajudin dalam khotbahnya mengajak jama’ah untuk menjadikan momen Idul Fitri sebagai ajang membulatkan komitmen untuk melaksananakan ajaran dan syariat Islam dan seluruh peraturan yang ada dengan benar, sekaligus membuktikan diri telah lulus dari Diklat (pendidikan dan latihan) Ramadhan dengan nilai Cum Laude (sempurna).

Baca:  Sosialisasi Penghapusan Bekal Materiil di Yonbekang 2/2 Kostrad

“Mari buktikan pula bahwa kita bisa menjadi pelopor dan pionir dalam pembentukan masyarakat unggul dan berkualitas dengan berbekal ketaqwaan dan sifat-sifat terpuji yang menyertai,” ajak H. Tajudin.

Usai sholat Idul Fitri, para jama’ah saling bersalaman dengan Kasdam Jaya, meninggalkan lapangan Jayakarta dengan tertib.

Sementara anggota Kodam Jaya dan keluarganya melanjutkan acara ramah tamah di Aula Jenderal Sudirman Makodam Jaya. (ery ns/pendam jaya)