Prajurit Petarung “Harimau Putih” Yonif-8 Marinir Gelar Halal Bihalal

KANALINDONESIA.COM, PANGKALAN BERANDAN : Segenap prajurit petarung “Harimau Putih” Batalyon Infanteri-8 Marinir (Yonif-8 Mar) melaksanakan halal bihalal di Lapangan Apel Kesatrian Bhumi Marinir Tangkahan Lagan, Pangkalan Berandan Sumatera Utara, Selasa (04/07/2017).

Dalam kegiatan tersebut, Komandan Batalyon Infanteri-8 Marinir (Danyonif-8 Mar) Letnan Kolonel Marinir Sudrajat Suhana Putra, S.E., M.Tr. Hanla mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh prajurit petarung Harimau Putih Batalyon Infanteri-8 Marinir, sekaligus menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya karena seluruh prajurit sudah melaksanakan tugas yang diberikan oleh pimpinan, baik personel yang melaksanakan ijin lebaran maupun personel yang siaga di Kesatrian.

“Mengingat kejadian yang sedang berkembang di sekitaran wilayah Sumatera khususnya terhadap TNI/POLRI agar lebih meningkatkan sistem pengamanan personel dan material. Terorisme tidak hanya membuat masyarakat takut, cemas, resah, menimbulkan korban materi atau nyawa saja tapi juga akan menyebabkan terpecahnya keutuhan NKRI. Dalam menyikapi situasi tersebut, Korps Marinir dalam hal ini Yonif-8 Marinir berperan untuk mengajak semua elemen masyarakat untuk ikut serta bertanggung jawab serta menjaga lingkungan masing-masing dari ancaman terorisme,” jelas Danyonif-8 Mar di dalam amanatnya.

Baca:  Dalam Memupuk Silahturahmi Danyonif-7 Marinir Gelar Buka Puasa Bersama

“Sebagai manusia biasa tidak luput dari kesalahan, kekhilafan dan kekurangan. Mari kita jadikan momentum Hari Raya Idul Fitri ini untuk semakin meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, sekaligus untuk memperbaharui semangat pengabdian kepada bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” lanjutnya.

Menutup amanatnya, Komandan bersama para prajurit Yonif-8 marinir melaksanakan Halal Bihalal yang juga diikuti oleh ibu-ibu pengurus ranting B Cabang 7 Jalasenastri selepas melaksanakan cuti lebaran guna meningkatkan tali silaturahmi dan kebersamaan antara sesama Prajurit.

Halal bihalal menjadi tradisi khas yang membawa pesan untuk selalu berbuat baik, memaafkan kesalahan orang lain dan sebagai sarana untuk saling berlomba-lomba dalam kebaikan. (ery ns/dispen kormar)

Baca:  Pemerintah Pastikan Bantuan untuk  Korban Gempa di KLU Sudah Tersalurkan