Cegah Demam Berdarah, Serma Muhtar Ikut Laksanakan Jumling

KANALINDONESIA.COM, JAKARTA : Babinsa Koramil 06/Cempaka Putih Dim 0501/Jakarta Pusat BS Serma Muhtar bersama dengan Sekcam Cempaka Putih Wakil Bpk. Bernand, Lurah Cempaka Timur Sri Hatmo, Kepala Puskesmas Drg. Ati Sukmaningsih dan Ibu-Ibu Kader Jumantik melaksanakan kegiatan kegiatan Jumling (Jum’at Keliling) di Rw 04 Kelurahan Cempaka Putih Timur, Kecamatan Cempaka Putih, Kota Jakarta Pusat, Jumat (07/07/2017).

Kegiatan Jumling yang dilakukan kali ini adalah dengan melaksanakan blusukan ke pemukiman warga, untuk mengecek kebersihan kondisi tempat penampungan-penampungan air, seperti di bak mandi maupun dispenser air minum, agar terhindar dari jentik-jentik nyamuk yang dapat menyebabkan penyakit demam berdarah, terang Muhtar.

Diharapkan dengan dilaksanakan kegiatan semacam ini, nantinya dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat di wilayah binaan, imbuhnya.

Baca:  35 Kapal Perang Ikuti Latihan Fase Laut Dalam MNEK 2018

Muhtar menyatakan, dari hasil pengecekan yang kita lakukan hari ini, masih terdapat warga yang kurang mempunyai kesadaran dalam menjaga kebersihan lingkungannya, terutama di bak mandi dan di penampungan air pada dispenser air minum masih kita temukan jentik-jentik nyamuk yang berbahaya.

“Kegiatan seperti ini, merupakan bentuk sinergitas kami dengan aparatur pemerintah dan sebagai bentuk kepedulian kami terhadap kesehatan masyarakat di wilayah binaan,” pungkasnya.

Pada kesempatan tersebut, Muhtar berpesan kepada warga binaannya untuk lebih sering membersihkan penampungan-penampungan air yang terdapat di tempat tinggalnya. (ery ns)