BAJ Pailit, Penyelesaian Kewajiban Nasabah Dilakukan Kurator

istimewaKANALINDONESIA.COM ; Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menghimbau kepada para pemegang polis PT Asuransi Jiwa Bumi Asih Jaya (BAJ) untuk menghubungi kurator yang telah ditunjuk oleh Mahkamah Agung (MA) dan Pengadilan Niaga Jakarta Pusat yaitu Raymond Bondgard Pardede, Lukman Sembada dan Gindo Hutahaean terkait proses penyelesaian kewajiban.

Direktur Kelembagaan dan Produk Industri Keuangan Non Bank OJK, Yatty Nurhayati, dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, pekan lalu mengatakan imbauan tersebut seiring dengan dikeluarkannya keputusan MA tentang kepailitan PT Asuransi Jiwa Bumi Asih Jaya.

Sesuai peraturan perundangundangan yang berlaku, proses penyelesaian kewajiban kepada para kreditur, pemegang polis dan pihak lain yang berhak dilakukan oleh kurator yang telah ditetapkan Pengadilan.

Baca:  OJK Regional 4 Jatim Gelar TOT Bagi 250 Anggota Korem 081/DSJ Madiun

Sebelumnya, MA mengeluarkan keputusan Nomor 408 K/Pdt.Sus-Pailit/2015 mengenai permohonan pernyataan Pailit terhadap PT Asuransi Bumi Asih Jaya (PT AJ BAJ) oleh OJK (Pemohon Pailit). Dalam putusan tersebut kata Yatty, menyatakan bahwa permohonan pailit dari Pemohon Pailit dikabulkan serta menyatakan PT AJ BAJ Pailit.

Kurator juga telah mengundang para kreditor serta pemegang polis PT Asuransi Jiwa Bumi Asih Jaya (Dalam Pailit) hadir dalam rapat kreditor pertama pada hari Selasa tanggal 19 Juli 2016 pukul 10.00 WIB bertempat di Pengadilan Niaga pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Jalan Bungur Besar Raya No. 24, 26 dan 28, Gunung Sahari Selatan, Kemayoran Jakarta Pusat.

Selain itu, para pemegang polis juga diharapkan dapat segera mengajukan tagihan kepada kurator yang berkantor di Wisma Bumi Asih Jaya Lt. 1, Jl. Matraman Raya No. 165-167, Pal Meriam, Matraman, Jakarta Timur, dengan batas akhir pengajuan tagihan tanggal 30 Agustus 2016 pukul 16.00 WIB.

Baca:  Lemonilo Perkenalkan The Baldys Sebagai Brand Ambassador

OJK juga mengimbau pemegang polis untuk tidak berhubungan ataupun memberikan dokumen polis kepada pihak lain selain kurator yang menjanjikan/menawarkan penyelesaian tagihan kepada PT Asuransi Jiwa Bumi Asih Jaya (dalam pailit). “Pemegang polis juga diminta untuk dapat mengikuti prosedur yang telah ditetapkan oleh kurator sesuai ketentuan yang berlaku,” katanya.

(nar)