Presiden RI Lantik 729 Perwira Remaja TNI-Polri

KANALINDONESIA.COM, JAKARTA: Presiden RI Joko Widodo melantik 729 Perwira Remaja TNI-Polri  di Istana Merdeka, Jl. Merdeka Barat Jakarta Pusat, Selasa (25/07/2017).
729 Perwira Remaja yang dilantik terdiri dari 225 Perwira Remaja TNI AD; 94 orang Perwira Remaja TNI AL; 118 orang Perwira Remaja TNI AU dan  292 orang Perwira Remaja Polri.
Upacara pelantikan Perwira Remaja TNI-Polri dihadiri oleh para Menteri Kabinet Kerja, Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo, Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian, Kasad Jenderal TNI Mulyono, Kasal Laksamana TNI Ade Supandi dan Kasau Marsekal TNI Hadi Tjahjanto.
Presiden RI Joko Widodo bertindak sebagai Inspektur Upacara, dalam amanatnya mengucapkan selamat kepada para Perwira Remaja lulusan Akademi TNI dan Akademi Kepolisian Republik Indonesia yang baru saja dilantik, yang merupakan awal perjalanan menjadi Perwira yang setia mengabdi kepada bangsa dan negara serta kepada seluruh rakyat Indonesia.
“Saudara-saudara adalah masa depan TNI-Polri yang akan membentuk dan menjalankan adaptasi dan reformasi institusi agar TNI-Polri dapat terus mengimbangi bahkan mendahului perkembangan tantangan modern dewasa ini,” ujar Presiden RI.
Lebih lanjut Presiden RI mengatakan bahwa Perwira TNI dan Polri harus dapat bersinergi dan bergotong royong bersama rakyat untuk tetap menjaga keselamatan seluruh rakyat Indonesia dari upaya-upaya pengeroposan nilai-nilai Pancasila, tindak kekerasan dan anarkisme, separatisme dan terorisme.
Dalam menghadapi berbagai tantangan yang ada, Presiden RI Joko Widodo mengingatkan TNI dan Polri agar selalu bersinergi bergotong-royong demi merah putih, hilangkan ego sektoral, tingkatkan jiwa korsa serta soliditas dan solidaritas TNI-Polri dan selalu berdiri bersama rakyat untuk mengetahui apa yang mereka butuhkan dan apa yang mereka inginkan.
Diakhir amanatnya Presiden RI menekankan kepada seluruh Perwira Remaja untuk melaksanakan tugas, amanah dan pelayanan secara professional, proposional dan prosedural dengan menjunjung tinggi ketentuan peraturan perundang-undangan dan kode etik profesi.
“Selamat bertugas para Patriot muda Indonesia, buatlah Indonesia bangga, jagalah Pancasila,” katanya.
Pada upacara pelantikan tersebut, yang bertindak selaku Komandan Upacara Kolonel Laut (P) Edwin, sehari-hari menjabat sebagai Komandan Resimen Taruna Akademi Angkatan Laut. Adapun Perwira Remaja TNI-Polri lulusan terbaik yang memperoleh penganugerahan Adhi Makayasa sebagai berikut, Akademi Militer a.n. Letda Inf Wiraswanrill Sagala, putera dari Burhan Sagala pekerjaan PNS Pemda Dairi dan Afrida Matanari, Akademi Angkatan Laut a.n. Letda Laut (T) Samsul Huda, putera dari Slamet pekerjaan petani dan Srikanah, Akademi Angkatan Udara a.n. Letda Lek Bernardinus Yoga Kristian, putera dari Yunianto pekerjaan petani dan Chatarina Suharyanti dan Akademi Kepolisian a.n. Ipda Pol Ade Hertiawan Yuliansyah, putera dari Herlan pekerjaan wiraswasta dan  Rosmawariah.
 Autentikasi : Kabidpenum Puspen TNI
Baca:  Baznas Pangkas Rantai Harga Hewan Kurban