16 SK DPC Partai Demokrat Jatim Diberikan, Demokrat Jatim Kembali Rebut Kejayaan  

jajaran pengurus DPC Partai Demokrat usai acara penyerahan SK DPC Demokrat Kabupaten Jombang oleh sekjen Demokrat di kantor DPP Demokrat Jakarta Pusat.

KANALINDONESIA.COM, JAKARTA : Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Dr Hinca IP Pandjaitan XIII menyerahkan dua belas surat keputusan (SK) kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrat (DPC-PD) yang di Provinsi Jawa Timur. Penyerahan SK tersebut diselenggarakan di lantai 3 kantor DPP Partai Demokrat, Wisma Proklamasi 41, Menteng, Jakarta Pusat.

Selain Penyerahan SK Kepengurusan DPC-DPC Partai Demokrat Provinsi Jatim, Sekjen Partai Demokrat, juga memberikan pengarahan untuk seluruh kader agar segera merapatkan barisan dan menggerakkan mesin partai untuk menghadapi pemilukada serentak 2018 dan memenangkan pemilu 2019.

Baca:  Hamparan Sampah

“Ketua DPC-PD agar terus berjuang di Pemilu nanti, untuk terus menambah perolehan kursi legislatif baik di pusat, provinsi, kabupaten/kota. Mari kita rebut kembali kejayan Partai Demokrat di Provinsi Jatim,”kata Hinca di akhir arahannya.

Setelah memberikan arahan, Hinca menyerahkan langsung SK tersebut kepada masing masing Ketua DPC-PD se-Jatim yang didampingi sekretarisnya masing masing.

Ke 16 DPC PD yang menerima SK kepengurusan di antaranya berasal dari DPC-PD Kab. Pacitan, Kab. Trenggalek, Kab. Tulungagung, Kab. Kediri, Kab. Malang, Kab. Banyuwangi, Kab. Sidoarjo, Kab. Jombang, Kab. Lamongan, Kab. Sumenep, Kab. Gresik, Kota Malang, Kota Blitar, Kota Mojokerto, Kota Surabaya, dan Kota Batu.

Dengan ini struktur pengurus DPC Partai Demokrat Kabupaten Jombang masa bakti 2017 s/d 2022 yang difinitif telah disah kan dengan formulasi, yakni Mohammad Syarif Hidayatulloh, ST, MMT sebagai Ketua DPC, Imam Hanafi, SIP, sebagai Sekretaris DPC, Dian Ayunita Prasstumi sebagai Bendahara DPC, Novita Eki Wardani, S, Sos, sebagai Ketua BPOKK, dan Ervan Efendi SH, SPN, sebagai ketua Bapilu.

Baca:  Presiden Berpesan Agar Hak Pengelolaan Hutan Sosial Digunakan untuk Kepentingan Produktif

Sementara itu Mohammad Syarif Hidayatulloh, ST, MMT, selaku Ketua DPC Partai Demokrat Jombang mengatakan, bahwa partai Demokrat bersama masyarakat luas, mempunyai peranan untuk mewujudkan cita-cita luhur bangsa Indonesia.” Bersama masyarakat, kita wujudkan Indonesia sebagai bangsa yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur serta menjunjung tinggi semangat Nasionalisme dan Humanisme atas dasar Ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa,” ujar pria yang akrab disapa Gus Sentot tersebut.

Novita Eki Wardani, S, Sos, selaku Ketua Fraksi Demokrat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Jombang, mengucapkan selamat atas disahkannya kepengurusan DPC Partai Demokrat Jombang yang difinitif dengan masa bakti 2017 s/d 2022.” Selamat pada ketua DPC terpilih yakni Mohammad Syarif Hidayatulloh, ST, MMT dan pada jajaran pengurus Partai Demokrat, semoga dengan pengurusan yang baru ini Demokrat semakin dekat di hati Rakyat,” pungkasnya.(elo)

Baca:  Alif Juarai Lari 10K Dalam "Komando Run 2"